St
В Белоруссии заявили, что поддержка РФ перекроет эффект от западных санкций
Россия окажет соседней стране кредитно-финансовую помощь undefined

В Белоруссии заявили, что поддержка РФ перекроет эффект от западных санкций

Россия окажет соседней стране кредитно-финансовую помощь

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко считает, что поддержка России защитит республику от возможных последствий санкций, которые были введены Евросоюзом и США. Ранее состоялся телефонный разговор Головченко с российским премьером Мишустиным. Они обсуждали реализацию договоренностей, достигнутых президентами Белоруссии и России.


«Это (помощь со стороны РФ) касается кредитно-финансовой поддержки белорусской банковской финансовой системы. Это касается страхования заключаемых нами сделок. Поэтому у нас нет сомнений в этой части, что поддержка на взаимовыгодных условиях со стороны России будет. Она полностью перекроет те возможные последствия, на наступление которых рассчитывают те, кто эти санкции ввел», — передает слова премьер-министра Sputnik Беларусь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Головченко отметил, что президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко дали поручения правительствам и работа по выработке совместных действий в условиях санкций уже началась. Однако Головченко отказался раскрыть суть этих поручений кабинетам министров.  


«Поймите правильно — это достаточно чувствительная тема. За нами слишком много наблюдают те, кто заинтересован в наращивании санкционного давления. Поэтому то, как мы будем отвечать, пусть останется между нами», — сказал он.



По итогам прошедших в Санкт-Петербурге 13 июля переговоров Путина и Лукашенко правительствам двух стран поручено выработать совместный план противодействия санкциям Запада. Об этом сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. Она добавила, что на встрече президентов также обсуждалось снятие остающихся барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок.


По словам Эйсмонт, лидеры стран затронули «весь спектр вопросов», которые можно разделить на несколько тематических блоков. Она также сообщила, что банки Белоруссии «будут поддержаны необходимыми объемами предоставляемых ресурсов для осуществления торговых операций».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...