St
Россия будет продавать Белоруссии газ по прежней цене
Лукашенко и Путин также договорились о кредитной поддержке Минска из-за налогового маневра undefined

Россия будет продавать Белоруссии газ по прежней цене

Лукашенко и Путин также договорились о кредитной поддержке Минска из-за налогового маневра

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что цена на газ для Белоруссии не изменится. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он отметил, что президенты также обсудили кредитную поддержку Белоруссии. Переговоры глав государств продолжались больше пяти часов.


«Было решено, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года», — сообщил журналистам Дмитрий Песков.


Президенты также в ходе переговоров условились о кредитной поддержке Белоруссии в связи с налоговым маневром в России. Песков отметил, что Путин и Лукашенко на встрече обстоятельно обменялись мнениями по международной обстановке и региональным проблемам, выработали шаги по работе в таких областях, как энергетика, таможенное и налоговое регулирование.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Санкт-Петербург, где в Константиновском дворце встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. На встрече Путин отметил, что Минск давно является для Москвы большим и надежным партнером. Лукашенко в ответ подчеркнул: Белоруссии удается держаться благодаря сохранившимся связям с Россией. Российский лидер обратил внимание, что Белоруссия, несмотря на коронавирус и санкции западных стран, исправно платит по кредитам России.


Лукашенко также напомнил, что белорусская экономика «очень серьезно привязана к российской». По его словам, Минску удалось сохранить многие кооперационные отношения с Москвой. 


Ранее на переговорах, состоявшихся 1 июня 2021 года, президенты Белоруссии и России обсудили вопросы, связанные с поставкой нефти и газа, в том числе компенсацию потерь от российского налогового маневра, сотрудничество в таможенной и налоговой сферах, а также развитие военно-технического сотрудничества. Затронули и возобновление авиаперелетов между странами, противостояние санкциям, задержание Софьи Сапеги и блогера Романа Протасевича.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...