St
В Петербурге отцу, взявшему в заложники шестерых детей, огласили приговор
Мужчина на полтора года отправится в колонию-поселение undefined

В Петербурге отцу, взявшему в заложники шестерых детей, огласили приговор

Мужчина на полтора года отправится в колонию-поселение

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к заключению в колонии-поселении на полтора года мужчину, который осенью 2020 года заперся в квартире с шестью детьми и угрожал их убить. Он признал вину и пообещал суду, что намерен держать себя в руках и любить семью. Жена осужденного простила супруга, заявив, что это она спровоцировала его на преступление. 


«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в колонии-поселении», — сообщила Объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале.


«Бельтюков вину признал. Дело слушалось в особом порядке. На вопрос адвоката о выводах Бельтюков пояснил, что надо держать себя в руках и любить семью. Планы на будущее — жить долго и счастливо», — отмечается в сообщении. Также представители суда подчеркнули, что дети скучают по отцу и ждут его возвращения домой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент с захватом детей в заложники произошел днем 24 ноября 2020 года. Жительница Санкт-Петербурга обратилась в полицию и пожаловалась, что муж выгнал ее из квартиры, заперся там и удерживает шестерых несовершеннолетних. Трое детей у пары — совместные, еще трое — от первого брака женщины. Спустя пять часов, отец самостоятельно открыл дверь квартиры и сдался правоохранителям.


По информации местных СМИ, за две недели до происшествия мужчина попал в психоневрологический диспансер после долгого запоя. По предварительным сведениям, медики прописали ему антидепрессанты. Мужчина переехал с семьей в Северную столицу из Архангельской области несколько лет назад. В Санкт-Петербурге он снимал квартиру.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...