St
Россия предложила США подписать соглашение по экологии и климату
Политика должна отойти на второй план, заявили в Госдуме undefined

Россия предложила США подписать соглашение по экологии и климату

Политика должна отойти на второй план, заявили в Госдуме

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов предложил спецпосланнику президента США Джону Керри подписать единое соглашение, которое будет регулировать вопросы экологии, климата и природы. Он также обратил внимание на глобальное потепление и таяние ледников в Арктике и Антарктиде.


«На встрече я выдвинул идею о подписании между нашими странами соглашения, которое объединяло бы экологию, климат и природу, — сообщил Фетисов ТАСС. — Россия и США обладают крупнейшими природными ресурсами, от которых во многом зависит, как быстро мы сможем восстановить экологию. Надеюсь, эта инициатива будет рассмотрена».


Он отметил, что на встрече стороны выразили общую озабоченность в масштабах экологических проблем. По мнению Фетисова, политика при этом должна отойти на второй план, а будущее поколений должно стать ключевым вопросом. Также представители России и США обсудили ситуацию в Арктике и проблему таяния ледников, решение которой возможно лишь при совместной работе. Фетисов также предложил Керри на площадке Всероссийского общества охраны природы собирать студентов из России и США для обсуждения проблемы климата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Звезда боевиков 90-х, спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал 29 мая 2021 года официально стал членом «Справедливой России — За правду». В партии рассказали Daily Storm, что актер и общественный деятель продолжит заниматься решением вопросов, связанных с экологией. Кроме того, Сигал выступил автором законопроекта об ужесточении наказания за загрязнение природы вплоть до реального заключения под стражу и уголовных сроков.


6 июля 2021 года президент России Владимир Путин во время выступления в Кемерове в честь 300-летия Кузбасса обратил внимание на экологические проблемы региона. По его словам, вопросы охраны окружающей среды здесь стоят достаточно остро. Российский лидер также потребовал в ближайшие пять лет в неугольных секторах экономики создать около 40 тысяч рабочих мест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...