St
Володин посоветовал судьям ЕСПЧ уйти в отставку после слов об однополых браках
Он считает, что призыв к России узаконить однополые отношения противоречит ценностям страны undefined

Володин посоветовал судьям ЕСПЧ уйти в отставку после слов об однополых браках

Он считает, что призыв к России узаконить однополые отношения противоречит ценностям страны

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: в Конституции России прописано, что брак — союз мужчины и женщины, и Европейский суд по правам человека не имеет права навязывать россиянам чуждые им ценности. Володин подчеркнул, что «инородные гены ведут к разрушительным процессам», а также обвинил судей ЕСПЧ в некомпетентности.


«В этом вопросе судьи показали отсутствие квалификации, приняв, по сути, противоречащее национальному законодательству, неправовое решение. Правильно было бы им в связи с этим подать в отставку», — написал он в своем Telegram-канале.


Володин напомнил о статье 79 Конституции РФ, за которую год назад проголосовали граждане. В ней указано, что если решения межгосударственных органов противоречат Конституции, то они не подлежат исполнению на территории страны.


Он указал, что еще одна норма, которую поддержало абсолютное большинство, касается «защиты института брака как союза мужчины и женщины». «В связи с этим возникает вопрос: зачем вы раз за разом пытаетесь навязать нам чуждые ценности? У каждой нации есть свой культурный код, свои традиции, свой менталитет. Не считаться с этим нельзя. Инородные «гены», которые вы пытаетесь вживить, ведут только к разрушительным процессам», — написал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель Госдумы также привел в пример события в Грузии, где произошли волнения на фоне поддерживающих ЛГБТ и их противников, и упомянул переход европейских авиакомпаний к гендерно-нейтральному приветствию пассажиров, исключающему использование слов «дамы и господа».


«Это ваш выбор. Но не наш! Свой мы защитили, поддержав традиционные ценности и институт брака как союз мужчины и женщины! Все иное — противоречит Конституции, нормы которой приоритетны», — вновь подчеркнул Володин.


Ранее 13 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека потребовал от России узаконить регистрацию однополых отношений. В заявлении ЕСПЧ сказано, что РФ нарушила статью Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни, отказавшись регистрировать однополые союзы. Причиной стали жалобы трех однополых пар из Москвы и Липецкой области, которые с 2009 года пытались вступить в брак, но столкнулись с отказом местных загсов. Российские суды признавали отказы законными.


В ЕСПЧ подчеркнули, что узаконивание однополых браков не будет противоречить традиционным ценностям России, а лишь защитит права социального меньшинства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...