St
Путин рассказал, зачем написал статью о единстве русских и украинцев
Он заявил, что простые граждане хотят восстановления отношений между странами undefined

Путин рассказал, зачем написал статью о единстве русских и украинцев

Он заявил, что простые граждане хотят восстановления отношений между странами

Президент России Владимир Путин в интервью на телеканале «Россия 24» рассказал, что решил написать статью об украинцах и русских, из-за того что ситуация в соседней стране в последнее время обострилась. Глава государства также отметил, что украинские чиновники «перекрашиваются как хамелеоны» и не стремятся защищать интересы людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Путин заявил, что ситуация внутри Украины стала одной из причин написания статьи о единстве русских и украинцев. Он сказал, что готовил работу в течение нескольких месяцев, отметив ее актуальность, а также что многие люди хотят восстановления отношений между странами.


«Я уверен, это миллионы людей. А есть политические силы, которые выступают за эту нормализацию. Но, судя по всему, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы. <…> Кого-то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе», — подчеркнул президент.


Он напомнил о закрытии в стране общенациональных СМИ и домашнем аресте политика Виктора Медведчука, отметив, что «органы власти на Украине принимают абсолютно неправовые решения даже вне рамок своей компетенции».



Путин также заявил, что его статья исторически точна и правдива, и при желании украинских политиков возможно провести дискуссию о ней. Для начала российский лидер посоветовал им обстоятельно ознакомиться с работой. Он охарактеризовал тех чиновников, которые сейчас находятся у власти. 


«Люди, проживающие на Украине, вряд ли будут смотреть спокойно на тех сегодняшних правителей, которые приходят к власти под одними лозунгами, а потом перекрашиваются как хамелеоны и защищают совершенно другие позиции и, как правило, защищают интересы не украинского народа, а тех, кто руководит и оплачивает их пребывание у власти», — сказал Путин.



12 июля на сайте Кремля была опубликована статья Путина, в которой он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


Глава государства обратил внимание, что еще задолго до 2014 года США и страны ЕС «планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией». Также Путин считает, что «шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру». И цель этого — «превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России», уверен глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...