St
Украине не нужны ни Донбасс, ни Киев: Прилепин оценил статью Путина
Политик заявил, что ЛНР и ДНР нужны России Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

Украине не нужны ни Донбасс, ни Киев: Прилепин оценил статью Путина

Политик заявил, что ЛНР и ДНР нужны России

Коллаж: Daily Storm

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», экс-советник главы ДНР, российский публицист Захар Прилепин прокомментировал Daily Storm заявление президента России Владимира Путина о том, что Киеву не нужен Донбасс. Об этом российский лидер написал в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев». Прилепин заявил, что на самом деле Украине не нужен не только Донбасс, но и все близлежащие территории и даже Киев.


«Судя по всему, и все больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен», — написал Путин в своем материале. Президент объяснил это тем, что жители ДНР и ЛНР никогда не примут порядки, «которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой и угрозами». Он также упомянул проект «анти-Россия», который культивирует для Украины образ внутреннего и внешнего врага в лице РФ. По мнению Путина, такой политический курс делает невозможным выполнение Минских соглашений.


«Согласен [с высказыванием Путина о ненужности Донбасса для Украины], — заявил Прилепин. — Но так как русские и украинцы — единый народ, то надо понимать, что политическому Киеву не нужна Новороссия, не нужна ему Слобожанщина (Слободская Украина), Одесса не нужна, русины не нужны и сам Киев на самом деле им тоже не нужен».


«А нужно это [Донбасс] нам [России]», — добавил бывший участник вооруженного конфликта на Украине.


12 июля Владимир Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Глава государства отмечает, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства называет «одним историческим и духовным пространством». Путин считает, что «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


По мнению Путина, еще задолго до 2014 года США и страны Евросоюза «планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией». «Мы как крупнейший торгово-экономический партнер Украины предлагали обсудить возникающие проблемы в формате Украина — Россия — ЕС. Но всякий раз нам заявляли, что Россия тут ни при чем, мол, вопрос касается только ЕС и Украины. Де-факто западные страны отклонили неоднократные российские предложения о диалоге», — говорится в статье президента.


Глава государства считает, что «шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру». И цель этого — «превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России». «Неизбежно пришло время, когда концепция «Украина — не Россия» уже не устраивала. Потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся», — заключил Путин.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Захар Прилепин — российский политик и публицист, активный участник военных действий в странах ближнего зарубежья, лауреат премии правительства РФ в области культуры и ряда других наград. В сентябре 2014 года Прилепин посетил Донбасс в качестве военкора со стороны ДНР и ЛНР. В 2015 году он стал советником главы ДНР Александра Захарченко. С октября 2016-го по июль 2018-го был заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР, в ноябре 2016 года получил звание майора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...