St
Слуцкий заявил, что статья Путина об Украине станет историческим ликбезом для местных политиков
По мнению депутата Госдумы, в Киеве должны прочесть рассуждения президента России и сделать выводы, пока не поздно undefined

Слуцкий заявил, что статья Путина об Украине станет историческим ликбезом для местных политиков

По мнению депутата Госдумы, в Киеве должны прочесть рассуждения президента России и сделать выводы, пока не поздно

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал статью главы государства Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». По мнению депутата, публикация Путина обязательна к изучению для сегодняшних украинских политиков.


«Для них она станет и необходимым историческим ликбезом, и пособием по недопущению полной передачи суверенитета под внешний протекторат в рамках западного проекта «анти-Россия», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


В посте парламентарий процитировал Путина, который заверил, что в РФ никогда не допустят, «чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России».


Также Слуцкий обратил внимание на мысль главы государства, что Россия «никогда не была и не будет «анти-Украиной», а «какой быть Украине — решать ее гражданам». «Надеюсь, что в Киеве прочтут и сделают выводы. Пока не совсем поздно…» — заключил председатель комитета Госдумы по международным делам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В своей статье Путин отмечает, что русские и украинцы — один народ, а Россию и Украину называет «одним историческим и духовным пространством». Российский лидер считает, что «стена» между странами возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


По мнению Путина, современная Украина — «целиком и полностью детище советской эпохи», и в значительной степени она создавалась за счет исторической России. Он обращает внимание и на развитие Украины в постсоветское время, отмечая, что если раньше она была частью единой с РФ экономической системы и получила от Советского Союза богатое наследие, то сейчас является беднейшей страной Европы. 


Президент также выразил мнение, что что Киеву, вероятно, не нужен Донбасс. «Судя по всему, и все больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен. Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами», — считает президент.


По словам Путина, еще задолго до 2014 года США и страны Евросоюза «планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией». Он добавил, что «шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру». И цель этого — «превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России».


Путин полагает, что «государственный переворот и последовавшие за этим действия киевских властей неизбежно спровоцировали противостояние и гражданскую войну». По мнению президента, представители Украины периодически заявляют о «полной приверженности» Минским соглашениям, а «на деле же руководствуются позицией об их «неприемлемости».



Ранее президент РФ посетовал, что в последнее время в Киеве предприняли очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. По словам главы государства, в частности, это касается и попытки разрушения Русской православной церкви на территории страны, и отношения к русскому языку.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...