St
ВОЗ: Ситуация с пандемией в мире ухудшается
Рост числа заражений коронавирусной инфекцией наблюдается четвертую неделю подряд undefined

ВОЗ: Ситуация с пандемией в мире ухудшается

Рост числа заражений коронавирусной инфекцией наблюдается четвертую неделю подряд

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве, что эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, ухудшается. По его словам, в мире по-прежнему остро стоит вопрос «вакцинного неравенства». Штамм коронавируса «дельта» обнаружен уже в 104 странах.


«Мы сталкиваемся с ухудшением чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, что еще больше ставит под угрозу жизни, средства к существованию и прочное глобальное восстановление», — передает ТАСС слова гендиректора ВОЗ.


Гебрейесус отметил, что хуже ситуация там, где недостаточно вакцин. Кроме того, пандемия еще не закончилась ни в одном регионе. Четвертую неделю подряд в мире фиксируется рост числа случаев COVID-19. После 10 недель снижения стал увеличиваться показатель смертности, а штамм «дельта» распространяется все быстрее, подчеркнул он. «Дельта» присутствует сейчас более чем в 104 странах, и мы ожидаем, что он скоро станет доминирующим штаммом COVID-19 в мире», — заявил глава ВОЗ.


Он также обратил внимание на неравенство в мире с точки зрения распространения вакцин против коронавируса.


7 июля премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву принять необходимые меры, чтобы довести коллективный иммунитет от COVID-19 до показателей 80-90%. 29 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что добиться вакцинации 60% населения к осени не удастся, поэтому сроки «сдвигаются вправо». Он также заверил, что на федеральном уровне не планируется вводить новые ограничения из-за ситуации с COVID-19.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. В России по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...