St
Консульство РФ на Кубе: Сведений о пострадавших на протестах россиянах нет
В нескольких городах республики начались волнения undefined

Консульство РФ на Кубе: Сведений о пострадавших на протестах россиянах нет

В нескольких городах республики начались волнения

Генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе сообщила, что дипломатическая миссия РФ в республике не располагает сведениями о пострадавших в ходе протестов на Кубе россиянах. С 11 июля на Кубе начались протесты. Люди недовольны экономической и социальной обстановкой в стране.


«У нас такой информации нет, если бы что-то было, нам бы обязательно позвонил кто-либо из двух тысяч человек, постоянно проживающих здесь. От них пока никаких сигналов не поступало», — отметила Мгеладзе в разговоре с ТАСС.


Она также подчеркнула, что представитель координационного совета соотечественников в Сантьяго-де-Куба уведомил дипмиссии о беспорядках на улицах города в воскресенье и об урегулировании ситуации полицией.


11 июля 2021 начались протесты на Кубе. Тысячи демонстрантов вышли на улицы и требовали проведения свободных выборов, а также решения накопившихся социальных проблем, среди которых низкие темпы вакцинации от коронавируса и тяжелое положение многих кубинцев: людям не хватает еды и товаров первой необходимости.


Акции проходили в Гаване, Пальма-Сорьяно, Сантьяго-де-Куба, Сан-Антонио-де-лос-Баньосе и других муниципалитетах. Протестующие скандировали различные лозунги, в том числе «Долой коммунизм!», «Свобода, свобода!», «Родина и жизнь!». Митинги, прошедшие в восьми городах страны, сопровождались столкновениями с полицией. Президент Кубы Мигель Диас-Канель даже сделал заявление, в котором призвал «настоящих коммунистов» показать поддержку правительству, выйдя на улицы против «спонсируемых янки контрреволюционеров».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заметка дополняется


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...