St
В Кремле не ждут статью Зеленского в ответ на публикацию Путина
Об этом Daily Storm рассказал пресс-секретарь российского президента undefined

В Кремле не ждут статью Зеленского в ответ на публикацию Путина

Об этом Daily Storm рассказал пресс-секретарь российского президента

Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой Россию и Украину называет «одним духовным пространством», подтверждая свою точку зрения историческими фактами. Глава государства говорит о сложностях взаимоотношений между двумя странами и о том, кому это выгодно. Daily Storm спросил у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ждут ли в Кремле ответную статью от Владимира Зеленского.


«Нет», — ответил Дмитрий Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 12 июля 2021 года президент России Владимир Путин презентовал свою статью об истории русских и украинцев. Он считает, что «стена» между странами возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


По словам Путина, современная Украина — «целиком и полностью детище советской эпохи», и в значительной степени она создавалась за счет исторической России. Он обращает внимание и на развитие Украины в постсоветское время, отмечая, что если раньше она была частью единой с Россией экономической системы и получила от Советского Союза богатое наследие, то сейчас является беднейшей страной Европы. 


Путин отметил, что после распада СССР украинские чиновники трактовали историю по-своему, о своих амбициях стали заявлять радикалы и неонацисты. Задолго до 2014 года США и страны ЕС планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы ограничить сотрудничество с Россией. Он подчеркнул, что западные страны напрямую вмешались во внутренние дела Украины и поддержали переворот в 2014 году. По мнению президента, «Киеву не нужен Донбасс», потому что жители этих регионов «не примут порядки, которые им пытаются навязать».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...