St
Пять часов уговоров завершились победой полиции: захвативший детей в заложники сдался

Пять часов уговоров завершились победой полиции: захвативший детей в заложники сдался

Несовершеннолетние сначала были выпущены мужчиной из квартиры, а затем он был задержан

Сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге задержали мужчину, который днем 24 ноября взял в заложники шестерых детей в Колпино. Полицейский спецназ в течение двух часов готовился к штурму квартиры, но в итоге спецоперацию отменили.


«Он самостоятельно открыл дверь квартиры и сдался», — сказал собеседник ТАСС.


Как сообщает «Фонтанка», в 16:40 злоумышленник сначала выпустил всех заложников, а после этого сдался полиции. Детей увезли на скорой помощи в детскую больницу №22.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что захвативший заложников звонил в полицию с жалобой на правоохранителей, уже после того, как он пошел на преступление.


По информации местных СМИ, около двух недель назад мужчина попал в психоневрологический диспансер после долгого запоя. По предварительным сведениям, медики прописали ему антидепрессанты.


Мужчина переехал в Северную столицу из Архангельской области несколько лет назад. В Санкт-Петербурге он снимал квартиру.


По информации «Фонтанки», до переезда в Колпино мужчина, которого издание называет Денисом Бельтюковым, задолжал в Архангельской области 217 745 рублей. Он не платил за ЖКУ, а также брал кредиты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...