St
«У нас невыносимо»: прилетевший на встречу с Путиным Лукашенко похвалил погоду в Петербурге

«У нас невыносимо»: прилетевший на встречу с Путиным Лукашенко похвалил погоду в Петербурге

Лидеры Белоруссии и России намерены обсудить развитие сотрудничества в различных сферах и международную повестку

Лидеры Белоруссии и России намерены обсудить развитие сотрудничества в различных сферах и международную повестку Фото: Reuters Connect
Фото: Reuters Connect

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Санкт-Петербургг на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Сойдя с трапа лайнера, Лукашенко посетовал на жару в Белоруссии, отметив, что в городе на Неве погодная обстановка сейчас еще «терпимая».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как только президентский борт приземлился, представители принимающей стороны поинтересовались у белорусского лидера, не жарко ли ему. «У вас еще терпимо», — ответил Лукашенко. Он отметил, что чувствует себя нормально.



«У нас [в Белоруссии] невыносимо. Уже утром, в восемь, было 30 [градусов] в тени», — добавил белорусский лидер.



Telegram-канал «Пул Первого», близкий к администрации Лукашенко, сообщает, что лидеры Белоруссии и России договорились о проведении личной встречи во время состоявшейся 1 июля телефонной беседы. Пресс-служба Лукашенко уточнила, что президенты в Санкт-Петербурге планируют обсудить «развитие сотрудничества в различных сферах, международную проблематику».


Отмечается, что визит Лукашенко в Россию «продолжает сложившуюся практику регулярных личных встреч лидеров для обсуждения актуальных вопросов».



Последний личный контакт президентов двух стран состоялся в конце мая в Сочи в резиденции Бочаров Ручей. Сообщалось, что Путин и Лукашенко обсудили торгово-экономические отношения и борьбу с пандемией. В разговоре также упоминался и инцидент с самолетом Ryanair, который 23 мая экстренно сел в Минске. После этого на саммите Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией. Кроме того, Путин и Лукашенко совершили морскую прогулку.


1 июля Путин и Лукашенко в ходе телефонного разговора уделили внимание проблематике продолжающегося санкционного давления на Белоруссию и обсудили открытие большего количества рейсов «Белавиа» в РФ. В тот же день в онлайн-формате лидеры двух государств приняли участие в пленарном заседании VIII Форума регионов Белоруссии и России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...