St
Лукашенко сказал, что ему придется попросить Путина «отвезти его в Крым»
Из-за действий властей Украины белорусы не могут посетить любимые курорты на полуострове, пожаловался белорусский лидер undefined

Лукашенко сказал, что ему придется попросить Путина «отвезти его в Крым»

Из-за действий властей Украины белорусы не могут посетить любимые курорты на полуострове, пожаловался белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным проблему организации авиарейсов из Минска в Симферополь. Лукашенко признался, что он будет просить Путина отвезти его в Крым. Он также раскритиковал власти Украины, которые ранее запретили авиасообщение с Белоруссией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали, — сказал президент Белоруссии. — При желании полететь в Крым мне как сегодня быть? Только через Россию. Поэтому мне придется президента Путина попросить, чтобы он как-то отвез меня в Крым. Может, мы на той шхуне, где мы переговоры вели, с ним сядем и пройдем в Крым».


«И я Путину сказал: «Я прошу тебя, ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают»», — добавил Лукашенко.


Проблема отдыха белорусов в Крыму после присоединения полуострова к России обсуждалась еще при президенте Украины Петре Порошенко, напомнил Лукашенко. Он отметил, что бывший украинский лидер в свое время даже предложил использовать украинское воздушное пространство для перелетов из Минска в Симферополь.


Лукашенко также обрушился с критикой на «провокаторов с Запада», которые, по его мнению, специально закрыли воздушное сообщение с Белоруссией. «Они устроили эту канитель, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня взятки гладки, как и со всех остальных белорусов».


Ранее, 30 мая, генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что авиакомпания пока не планирует выполнять рейсы в Крым. По его словам, когда полуостров принадлежал Украине, «Белавиа» летала туда с перерывами, связанными с коммерческими вопросами.


На встрече в Сочи президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились, что после инцидента с Ryanair самолеты «Белавиа» будут больше летать в различные российские города. Куда именно могут начать выполнять рейсы лайнеры в васильковой ливрее, в сообщении не уточнялось.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения об имевшейся на борту бомбе не подтвердились. После посадки были задержаны экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга Софья Сапега.


25 мая на саммите Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией. В Брюсселе также призвали европейских авиаперевозчиков отказаться от полетов над Белоруссией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...