St
В Дагестане избили депутата, сообщившего о нарушениях на праймериз «Единой России»
Айнудин Зайнутдинов доставлен в больницу undefined

В Дагестане избили депутата, сообщившего о нарушениях на праймериз «Единой России»

Айнудин Зайнутдинов доставлен в больницу

В Махачкале избили у входа в исполком «Единой России» депутата Народного совета Дагестана Айнудина Зайнутдинова. Сейчас он находится в больнице. В беседе с Daily Storm депутат заявил, что результаты предварительного голосования «Единой России», в котором он участвовал, были подтасованы.


«У нас в воскресенье были предварительные выборы. И они взяли бюллетени, поехали в исполком, сказали: «Будем составлять протокол 30-го числа». Когда мы ехали туда 30-го числа — все эти люди убежали. И я сегодня решил пойти сам, потребовал, чтобы мне дали протоколы. И там у дверей стояла охрана. И он [Даниял Шихсаидов] говорит: «Ты не пройдешь», — рассказал депутат.


«И пока я с ним разговариваю и говорю, что пройду, меня его охранник по лицу ударил. И потом, когда я уже лежал, он меня сам ногами по голове бил, сын [председателя Народного Собрания Дагестана Хизри] Шихсаидова», — добавил Зайнутдинов.


Депутат рассказал, что планировал получить от «Единой России» протоколы участковых избирательных комиссий по результатам предварительного голосования. Но на входе в Дом профсоюзов, где находится местный организационный комитет по проведению праймериз, на него напали. 


В местном представительстве партии отказались разговаривать на тему драки у входа в организационный комитет «Единой России». 


Зайнутдинов также добавил, что обратился в УФСБ по Республике Дагестан и написал заявление на участников драки.


12 апреля в аэропорту Внуково произошла потасовка между внебрачным сыном лидера ЛДПР Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном и сыном экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова Зелимханом. У Эйдельштейна было подозрение на сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.


Очевидцы инцидента сообщили, что Битаров-младший «пытался задушить оппонента», нанеся ему травму гортани. Позднее Эйдельштейн рассказал, что хотел обсудить с Битаровым отставку его отца, который покинул пост главы Северной Осетии 9 апреля, но тот набросился на него и несколько раз ударил по лицу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...