St
«Мы не представляли, что Россия принесла такую жертву!»: пара из США оцепенела от ужаса, увидев потери СССР
Супруги отметили, что если бы не советские солдаты, то нацисты смогли бы добраться до Америки Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Мы не представляли, что Россия принесла такую жертву!»: пара из США оцепенела от ужаса, увидев потери СССР

Супруги отметили, что если бы не советские солдаты, то нацисты смогли бы добраться до Америки

Коллаж: Daily Storm

Супруги-блогеры из Соединенных Штатов Америки в Национальный день памяти (отмечается 31 мая) поделились своей реакцией на видео, в котором говорится о потерях во Второй мировой войне. Узнав о количестве погибших солдат Красной армии, американцы пришли в ужас и не смогли произнести ни слова. Они отметили, что важно помнить о жертвах каждой страны и чтить их память.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Здесь, в Штатах, сегодня День памяти. И мы хотели отдать дань уважения отважным мужчинам и женщинам, которые жертвуют жизнью за свою страну, отметив истинное значение этого праздника, — отмечает пара в описании видео. — Мы любим барбекю и собираться с друзьями, но иногда нам приходится оглядываться на плохие времена, чтобы по-настоящему оценить хорошие».


После просмотра видео американцы отметили, что зачастую история преподается недостаточно широко и многие факты остаются вне поля зрения.


«Это умопомрачительно! Мне стыдно об этом говорить, но что было в других странах? Мы слышали о том, что происходило в США, Англии, Германии, Франции. Я знал, что Россия остановила немцев: если бы не Россия, то они пришли бы и в Америку. Я не могу себе представить, какие жертвы принес Советский Союз», — с ужасом и недоумением произнесли блогеры.


Они считают большой удачей, что нынешние поколения живут в мирное время, а историю нужно «учить, чтобы научиться у нее».Подписчики пары в комментариях похвалили их за рассуждения и внимание к этой теме под другим углом.


«На это не реагирует достаточное количество людей, и западный выборочный фокус скрыл многие из этих цифр. Хорошая работа, ребята, что отреагировали на это!».


«Даже в Ирландии, где я нахожусь, в наших школах нас учат тому, насколько важную роль играла Америка в войне. Не преуменьшая значение жертвы какой-либо страны, но только если вы выберете дальнейшее изучение истории в наших школах, вас научат истории России и насколько мрачным было это время для них. Замечательная реакция ребят».


Ранее немецкий физик и блогер Ник Хейман поделился своей реакцией на видео о потерях во Второй мировой войне. После того как инфографика остановилась на отметке в 8,7 миллиона погибших — таковы официальные потери Красной армии, — блогер отреагировал экспрессивно: он нервно смеялся и не стеснялся в выражениях.


Обзор видео «Павшие во Второй мировой войне» сделал и блогер из США Pyredox. В начале своего обзора он пообещал не ставить видео на паузу часто, однако слова не сдержал. Увидев статистику потерь СССР, он разразился бурей эмоций.


В марте свои обзоры на видео «Павшие во Второй мировой войне» сделали учитель истории из Нью-Йорка Эдди Финанс и британский морской пехотинец с ником Gen Dit Commando. Американец посмотрел видео вместе с сыном — они едва не плакали, узнав, каковы были потери СССР в этот трагический период.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...