St
Против Дмитрия Гудкова возбудили уголовное дело за причинение имущественного ущерба

Против Дмитрия Гудкова возбудили уголовное дело за причинение имущественного ущерба

Ранее в его квартире и на даче прошли обыски

Ранее в его квартире и на даче прошли обыски Фото: Global Look Press / Антон Белицкий
Фото: Global Look Press / Антон Белицкий

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков подозревается в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Сообщается, что речь идет о неуплате аренды. Гудков задержан до решения суда об избрании меры пресечения. Утром в его квартире и на даче, а также у родственников правоохранители провели обыски. Отмечается, что подозреваемой проходит и тетя Гудкова Ирина Ермилова.


Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Гудков задержан в качестве подозреваемого по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах: «Гудков задержан на 48 часов до избрания меры пресечения. Он проходит подозреваемым по делу, которое расследуется по части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)».


Также сообщается, что допрос Гудкова продолжается, свою вину он не признает. На новость о задержании сына в своем Twitter-аккаунте отреагировал бывший депутат, оппозиционный политик Геннадий Гудков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он сообщил, что за день у людей из окружения Гудковых больше 140 сотрудников провели 10 обысков.



Правозащитник Павел Чиков сообщил, что уголовное дело против Дмитрия Гудкова и его тети Ирины Ермиловой было возбуждено 28 апреля. Чиков ссылается на постановление, в котором сказано, что «они имели преступный умысел причинить ущерб департаменту городского имущества Москвы».



Утром 1 июня обыски также прошли дома у начальника штаба Гудкова Виталия Венидиктова и в квартире бывшего председателя «Открытой России»* Александра Соловьева. Ранее 31 мая экс-руководителя «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали в самолете. Против него в СУ Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело за сотрудничество с нежелательной организацией. Политик отметил, что дело завели через два дня после ликвидации «Открытой России». Юристы Пивоварова назвали происходящее «беззаконием и беспределом».


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...