St
На Андрея Пивоварова завели уголовное дело и этапируют в Краснодар
Во время встречи с адвокатом оппозиционер передал письмо undefined

На Андрея Пивоварова завели уголовное дело и этапируют в Краснодар

Во время встречи с адвокатом оппозиционер передал письмо

Экс-руководитель «Открытой России»* Андрей Пивоваров, задержанный в самолете аэропорта Пулково, сообщил, что против него в СУ Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело за сотрудничество с нежелательной организацией. Политик отмечает, что дело завели через два дня после ликвидации «Открытой России». Юристы Пивоварова называют происходящее «беззаконием и беспределом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пивоваров назвал «бредом» возбуждение против него уголовного дела. Он аргументирует это тем, что сотрудничество с организацией на тот момент уже официально закончилось.


«Только что сказали, что против меня возбудили дело по 284.1 УК за сотрудничество с нежелательной организацией, что бред, так как А) «Открытка» не нежелательная, Б) это сотрудничество официально закончилось еще до возбуждения дела 29.05.2021», — написал оппозиционер.


Также Пивоваров сообщил, что его собираются доставить в Краснодар, так как там было заведено уголовное дело.


«Как говорят, дальше меня планируют везти на обыски, а затем на самолете в Краснодар. Да, не такой отдых я планировал :) Все это, конечно, не радует, но я не унываю. И вы не унывайте. Такие вещи говорят нам о том, что они нас боятся, а нас большинство. Все будет хорошо, держитесь там!» — заключил он.


Юрист Анастасия Буракова сообщила, что после допроса и личного досмотра у Андрея Пивоварова планируют провести обыск дома в Санкт-Петербурге.


27 мая стало известно, что общественная организация «Открытая Россия» полностью прекращает свою работу и закрывает отделения в регионах, чтобы защитить сторонников от уголовного преследования. Ранее Госдума в первом чтении приняла поправки, которые облегчают процедуру заведения уголовных и административных дел на представителей нежелательных организаций. Их руководителям, согласно запланированным изменениям в статью 284.1 УК, грозит уголовная ответственность до шести лет.


Движение «Открытая Россия» создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc (Институт современной России) в США.


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...