St
Великобритания и Белоруссия вместо Турции: Россия возобновляет полеты в ряд стран
Москва также увеличивает число некоторых авиарейсов и восстанавливает железнодорожное сообщение с Полоцком и Гомелем undefined

Великобритания и Белоруссия вместо Турции: Россия возобновляет полеты в ряд стран

Москва также увеличивает число некоторых авиарейсов и восстанавливает железнодорожное сообщение с Полоцком и Гомелем

Россия продлила приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня, объяснив это сложной ситуацией с COVID-19. При этом российская сторона с 2 июня возобновляет полеты в Великобританию, а с 10 июня — в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Хорватию и Албанию. Кроме того, увеличивается число авиарейсов по маршруту Москва — Минск и восстанавливается железнодорожное сообщение с Полоцком и Гомелем.


«С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», — заявили в оперштабе по контролю за ситуацией с коронавирусом.


Запрет на полеты туристов в Турцию был введен в середине апреля и действовал до 1 июня. В СМИ связали действия властей с реакцией Москвы на поездку украинского президента Владимира Зеленского к турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что никакой политической подоплеки в этом решении нет, все упирается исключительно в ситуацию с COVID-19.


С 2 июня туристы могут отправиться в Великобританию (регулярное авиасообщение в Лондон будет осуществляться три раза в неделю), а с 10 июня — в Австрию, Ливан, Маврикий, Люксембург, Марокко, Хорватию, Албанию и Венгрию.


Из Москвы в Вену и Будапешт будет по два рейса в неделю, из Москвы в Бейрут, а также в Люксембург — по одному разу в неделю. Также по два раза — в Рабат, Порт-Луи и Загреб. Чартерные рейсы в Албанию по маршруту Москва — Тирана будут летать раз в неделю.


Помимо этого, Россия увеличивает число регулярных рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию.


Также возрастет число регулярных авиарейсов по маршруту Москва — Минск (до 10 раз в неделю) и возобновится ежедневное железнодорожное сообщение из Полоцка и Гомеля в Москву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 мая стало известно, что во время двухдневных переговоров в Сочи президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко среди прочего обсудили восстановление авиасообщения. В частности, были даны поручения руководству министерств транспорта обеих стран решить этот вопрос в самое ближайшее время.


В апреле Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения. Рейсы будут выполняться в том числе в некогда популярные у российских туристов города Египта Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Самолеты не перевозили отдыхающих на эти курорты после теракта 2015 года.


Российские авиакомпании с 2018 года могли летать только в Каир, потому что после крушения самолета A321 «Когалымавиа» в 2015 году авиасообщение между двумя странами отсутствовало полностью. В «Аэрофлоте» говорили, что возобновят полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, если власти официально снимут запрет. О готовности совершать рейсы на курорты Египта также заявляли Azur Air и Nordwind.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...