St
Экс-главу «Открытой России» задержали в самолете, вылетающем в Варшаву
Он сообщил, что его сняли с рейса в аэропорту Пулково undefined

Экс-главу «Открытой России» задержали в самолете, вылетающем в Варшаву

Он сообщил, что его сняли с рейса в аэропорту Пулково

Экс-директор «Открытой России»* Андрей Пивоваров был задержан после прохождения таможни в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, когда собирался лететь в Варшаву в отпуск. Оппозиционный политик сообщил о задержании в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным команды Пивоварова, политика задержали, потому что он находится в розыске. Также отмечается, что самолет, в котором был Пивоваров, развернули на взлетной полосе.


«Пока адвокат пытается попасть к нему. Он пока у пограничников ФСБ в Пулково. Пока ничего неизвестно», — рассказала Daily Storm бывшая председатель «Открытой России» и юрист проекта «Правозащита Открытки».  


Позже представитель Пивоварова Татьяна Усманова сообщила, что о причинах розыска политику ничего не сообщили и доставили его в Следственный комитет.


Затем юрист Анастасия Буракова написала, что к Пивоварову не пускают адвоката «Правозащиты Открытки» Елену Бородину, а в погрануправлении ФСБ в Пулково ей заявляют, что не снимали Андрея с рейса.



27 мая стало известно, что общественная организация «Открытая Россия» полностью прекращает свою работу и закрывает отделения в регионах, чтобы защитить сторонников от уголовного преследования. Об этом сообщил исполнительный директор организации Андрей Пивоваров. Он также заявил, что у лидеров «Открытой России» пока нет планов на будущее. На вопрос о том, что будет с сотрудниками компании и были ли они готовы к увольнению, Пивоваров отвечать отказался.


Ранее Госдума в первом чтении приняла поправки, которые облегчают процедуру заведения уголовных и административных дел на представителей нежелательных организаций. Их руководителям, согласно запланированным изменениям в статью 284.1 УК, грозит уголовная ответственность до шести лет.


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...