St
Зеленский назвал опасностью создание союзного государства России и Белоруссии
В интервью немецкой газете президент Украины обратил внимание, что страны «настойчиво сотрудничают друг с другом» undefined

Зеленский назвал опасностью создание союзного государства России и Белоруссии

В интервью немецкой газете президент Украины обратил внимание, что страны «настойчиво сотрудничают друг с другом»

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он отметил, что видит угрозу в том случае, если Россия и Белоруссия продолжат сотрудничество в сфере обороны и «смогут оказывать серьезное давление», а также создадут настоящее союзное государство.


«Мы наблюдаем за тем, как Россия и Белоруссия настойчиво сотрудничают друг с другом. Они могут включить туда оборону, и тогда эти страны смогут оказывать на нас серьезное давление», — передает слова Зеленского немецкое издание.


Он также отметил, что самой главной угрозой может стать создание настоящего союзного государства. 


«С этой стороны мы видим опасность для нас — вплоть до создания настоящего союзного государства между Россией и Белоруссией», — сказал президент Украины.


28 мая президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко встретились в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Они обсудили ситуацию в Белоруссии, после того как задержание экс-главреда NEXTA Романа Протасевича повлекло за собой санкции в отношении республики со стороны Евросоюза. Также президенты говорили о сотрудничестве стран и энергетическом потенциале. Диалог двух лидеров за закрытыми дверями без присутствия прессы продолжался еще несколько часов, а также на следующий день.


Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина состоится при условии, что будут обсуждаться ключевые для Киева вопросы — Крым и Донбасс. Министр также отметил, что Зеленский намерен «очень жестко отстаивать интересы» Киева на возможной встрече, сроки проведения которой не уточнил.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков чуть позже подтвердил, что переговоры между Киевом и Москвой ведутся. Однако, по словам Пескова, «процесс идет непросто», а наброски тем для обсуждения «скорее концептуальные, а не предметные». Официальный представитель Кремля добавил, что никаких сроков возможной встречи пока не существует.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...