St
Полиция пришла к Дмитрию Гудкову и экс-главе «Открытой России»
Правоохранители также прибыли к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову undefined

Полиция пришла к Дмитрию Гудкову и экс-главе «Открытой России»

Правоохранители также прибыли к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову

Полиция приехала под Коломну на дачу политика Дмитрия Гудкова и к дому главы его штаба Виталия Венидиктова. Силовики также проводят обыски в квартире бывшего председателя «Открытой России» (признана в России нежелательной организацией) Александра Соловьева. Что именно стало поводом для визита, пока неизвестно.


«У меня на даче под Коломной обыск. Как и у моего бывшего помощника Александра Соловьева. Как и у моего начштаба Виталия Венидиктова. Формального повода не знаю. Реальный ясен», сообщил Гудков в своем Telegram-канале.


Об обысках на даче, где сейчас находится политик, сообщил его отец Геннадий Гудков: «Вломился ОМОН. Якобы с обыском. Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме — сыновья с внуками и родственники».


Он также рассказал, что обыски проходят в квартире у тети Дмитрия Гудкова, а к даче, где находится политик, силовики приехали на 10 машинах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Интернет-издание SOTA пишет, что связь во всех окрестных домах отключена силовиками, среди которых бойцы ОМОНа.


В апреле стало известно, что Дмитрий Гудков будет выдвигаться от партии «Яблоко» на выборах в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве. Об этом тогда рассказал заместитель председателя «Яблока» Иван Большаков. Он отметил, что для начала Гудкову будет необходимо заручиться поддержкой московского отделения партии и позднее — делегатов съезда.


Александр Соловьев в 2017-2018 годах возглавлял «Открытую Россию», после этого новыми лидерами движения поочередно стали Андрей Пивоваров и юрист Анастасия Буракова.


31 мая в аэропорту Пулково был задержан экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. Политик отмечал, что дело завели через два дня после самоликвидации организации. Его юристы назвали происходящее «беззаконием и беспределом».


27 мая стало известно, что общественная организация «Открытая Россия» полностью прекращает свою работу и закрывает отделения в регионах, чтобы защитить сторонников от уголовного преследования. Ранее Госдума в первом чтении приняла поправки, которые облегчают процедуру заведения уголовных и административных дел на представителей нежелательных организаций. Их руководителям, согласно запланированным изменениям в статью 284.1 УК, грозит уголовная ответственность до шести лет.


Движение «Открытая Россия» создано в ноябре 2016 года на конференции в Хельсинки. 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc (Институт современной России) в США.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...