St
Бразильская компания подозревает российских хакеров в атаке на крупного производителя мяса
В Канаде остановился один из самых больших заводов undefined

Бразильская компания подозревает российских хакеров в атаке на крупного производителя мяса

В Канаде остановился один из самых больших заводов

Бразильская компания JBS S.A. закрыла свои сети и приостановила работу на предприятиях в Северной Америке и Австралии после атаки на ее серверы. Помощь в поиске хакеров предложил Белый дом. Администрации президента США представители фирмы рассказали, что «вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся в России».


«Белый дом предложил содействие фирме. JBS уведомила также о том, что вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся в России. Белый дом напрямую контактирует с российским правительством по данному вопросу», — сказала заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, передает ТАСС.


Также в администрации президента США подчеркнули, что при диалоге с Россией США придерживаются позиции, что «ответственные государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством [в киберпространстве]». Расследованием сейчас занимается ФБР.


Ранее хакерская атака остановила переработку на одном из крупнейших мясоперерабатывающих заводов JBS, расположенном на территории Канады. Другие источники также сообщили, что в Австралии из-за сбоя оборудования приостановили забой скота. Отмечается, что резервные серверы компании не пострадали. Позже агентство Bloomberg сообщило, что кибератака привела к временному сокращению производства говядины на 20%.


13 мая президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон хочет разработать международные стандарты борьбы с киберпреступностью и эта тема будет обсуждаться на возможном российско-американском саммите. Байден заявил, что Россия непричастна ко взлому данных американской трубопроводной компании Colonial Pipeline.


При атаке были запущены вирусы, блокирующие и шифрующие информацию, которая требуется для работы трубопроводов. Вредоносные программы перестают действовать только после перечисления денег вымогателям. В итоге работа трубопроводов была приостановлена.


Власти США предположили, что кибератаку устроила группа хакеров под названием DarkSide, в которую, по предварительной версии, входят граждане из стран Восточной Европы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...