St
Экс-депутата Гудкова увезли на допрос в столицу после обыска на даче в Подмосковье
Утром полиция также пришла к главе его штаба undefined

Экс-депутата Гудкова увезли на допрос в столицу после обыска на даче в Подмосковье

Утром полиция также пришла к главе его штаба

Правоохранители завершили обыски в квартире и на даче экс-депутата Госдумы, оппозиционера Дмитрия Гудкова. Политика, находившегося в Подмосковье, увезли на допрос в Главное следственное управление по Москве, сообщила координатор движения «Открытая Россия»* Татьяна Усманова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Утром 1 июня полиция приехала под Коломну на дачу политика Гудкова и к дому главы его штаба Виталия Венидиктова. Обыски прошли и в квартире бывшего председателя «Открытой России» Александра Соловьева. Что именно стало поводом для визита, пока неизвестно.


Также обыски проходят в квартире у тети Дмитрия Гудкова, а к даче, где находится политик, силовики приехали на 10 машинах. Связь во всех окрестных домах отключена силовиками, среди которых бойцы ОМОНа, сообщило издание SOTA. 


Ранее отец Дмитрия Гудкова Геннадий Гудков заявил, что обыски прошли у обоих его сыновей.



31 мая был задержан бывший руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров. Оппозиционер собирался вылететь из Санкт-Петербурга в Варшаву. Против него в СУ Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело за сотрудничество с нежелательной организацией. Политик отметил, что дело завели через два дня после ликвидации «Открытой России», и назвал происходящее «бредом».


Законопроект об уголовном наказании за участие в деятельности иностранной организации, признанной в России нежелательной, внесен в Госдуму 4 мая. В конце мая его приняли в первом чтении. Депутаты предложили внести изменения в статью 284.1 УК РФ и статью 31 УПК РФ. Санкции предусмотрены как за руководство, так и за участие в работе иностранной или международной неправительственной нежелательной организации.


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...