St
Слуцкий предложил послу Исландии открыть в Рейкьявике филиал института сохранения исторической памяти
Парламентарий отметил, что коллеги из Сербии уже поддержали данную идею undefined

Слуцкий предложил послу Исландии открыть в Рейкьявике филиал института сохранения исторической памяти

Парламентарий отметил, что коллеги из Сербии уже поддержали данную идею

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что с его участием прошли две интереснейшие встречи с главами дипмиссий Швейцарии и Исландии. На мероприятии, по словам Слуцкого, обсуждалось развитие сотрудничества России с этими европейскими странами в различных сферах. Депутат также предложил послу Исландии открыть в Рейкьявике филиал института сохранения исторической памяти.


«Из рубрики «Посольский двор»: сегодня в Госдуме прошли две интереснейшие встречи с главами дипмиссий Швейцарии и Исландии, где обсуждалось развитие сотрудничества России с этими странами в различных сферах», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале. 

 

По словам депутата, они с послом Швейцарии Кристина Марти Ланг «подробно остановились на экономических аспектах, вопросах взаимодействия на межпарламентских площадках, в том числе в ПАСЕ, а также борьбы с пандемией». «Со своей стороны предложил активизировать контакты по линии парламентской дипломатии», — добавил Слуцкий.


Он рассказал, что тема межпарламентского сотрудничества была центральной и на переговорах с послом Исландии в РФ Аурни Тор Сигурдссоном. «На повестке — обмен визитами, создание группы дружбы Госдумы с Альтингом, проведение совместного заседания внешнеполитических комитетов парламентов России и Исландии», — уточнил парламентарий.


Кроме того, Слуцкий напомнил об инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина о создании Международного института сохранения исторической памяти. Его основной задачей, как отметил депутат, стало бы противостояние попыткам фальсификации истории периода Второй мировой войны.


«Наряду с возможностью открытия его отделений в Белграде (сербские коллеги подтвердили свою готовность), можно было бы подумать и о филиале института в Рейкьявике, если, конечно, исландская сторона поддержит Россию в этом благородном начинании», — признался Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам заявил, что призыв главы Европарламента Давида Сассоли к усилению антироссийских санкций — это продолжение политики вмешательства в дела РФ. Слуцкий при этом напомнил: в функции и компетенцию Европарламента не входят вопросы санкционной политики, и все громогласные призывы носят только рекомендательный характер.


Депутат также выразил мнение, что «ни о каком конструктиве говорить не приходится» и «адекватности на российском направлении не наблюдается уже достаточно продолжительный период».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...