St
Против жены и тестя осужденного экс-главы Серпуховского района возбудили уголовное дело
Юлия Шестун назвала это политическим преследованием undefined

Против жены и тестя осужденного экс-главы Серпуховского района возбудили уголовное дело

Юлия Шестун назвала это политическим преследованием

Жена осужденного на 15 лет экс-руководителя Серпуховского района Александра Шестуна Юлия рассказала, что на нее и ее отца Николая Алексеева завели уголовное дело из-за конфискованных два года назад автомобилей. Юлия Шестун считает, что дело возбуждено незаконно и это является продолжением политического преследования ее мужа, который с 13 мая объявил протестную голодовку.


Родственники Александра Шестуна владели двумя автомобилями. Транспортные средства были изъяты в 2019 году по решению Красногорского суда Московской области. Теперь Федеральная служба судебных приставов завела на жену и тестя Александра Шестуна уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ. Юлии Шестун и Николаю Алексееву вменяют совершение незаконных действий в отношении арестованного или подлежащего конфискации имущества. По словам Юлии, машины арестовали три года назад и пользоваться ими семья не могла.


«Это уголовное преследование считаю незаконным, так как я и мой отец не являемся субъектами данной статьи. Машины были арестованы по решению СК России еще в 2018 году, все ключи и документы у нас изъяли. Автомобили, о которых идет речь, нам вверены не были, — сказала Юлия Шестун. — Появление этого уголовного дела — продолжение политического преследования незаконно осужденного политзаключенного Александра Шестуна, который находится в колонии в Тверской области и ведет протестную голодовку с 13 мая, и его семьи».


Юлия Шестун сообщила, что подала жалобу на действия Федеральной службы судебных приставов.


Ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека удовлетворил первую жалобу бывшего главы Серпуховского района, поданную еще в 2018 году, и обязал Россию выплатить Шестуну компенсацию в размере около двух тысяч евро.


Шестун отбывает наказание в ИК-6 города Бежецк Тверской области. Политик требует расследования дела об угрозах, сокращения количества проверок и отмены постановки его на профучет как склонного к побегу, однако «колония абсолютно непробиваема», сообщила председатель общественного комитета «Свобода Шестуну» Влада Русина.


Александр Шестун занимал пост главы Серпуховского района 15 лет — с 2003-го по 2018 год. В июне 2018-го в отношении него возбудили уголовное дело о превышении полномочий, в том же месяце его задержали. По версии правоохранителей, за время работы главой района Шестун создал 43 компании и руководил их деятельностью, а полученные доходы использовал для приобретения по заниженным ценам муниципальных земельных участков. В конце прошлого года Подольский городской суд приговорил Шестуна к 15 годам колонии и штрафу в 49 миллионов рублей за получение взятки, мошенничество и ряд других преступлений, нанесших бюджету вред в 64,5 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...