St
Русофобия и истерия: Слуцкий ответил на призывы Европарламента к ужесточению санкций против России
Депутат отметил, что в функции и компетенцию Европарламента не входят вопросы санкционной политики Фото: Global Look Press / Государственная Дума России

Русофобия и истерия: Слуцкий ответил на призывы Европарламента к ужесточению санкций против России

Депутат отметил, что в функции и компетенцию Европарламента не входят вопросы санкционной политики

Фото: Global Look Press / Государственная Дума России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что призыв главы Европарламента Давида Сассоли к усилению антироссийских санкций — это продолжение политики вмешательства в дела РФ. Слуцкий при этом напомнил, что в функции и компетенцию Европарламента не входят вопросы санкционной политики и все громогласные призывы носят только рекомендательный характер.


«Европарламент продолжает линию на вмешательство в дела российского государства. Это еще одно заявление в этом же ключе. Русофобия и антироссийская истерия стали визитной карточкой европарламентариев», — приводит слова Слуцкого ТАСС.


Депутат выразил мнение, что «ни о каком конструктиве говорить не приходится» и «адекватности на российском направлении не наблюдается уже достаточно продолжительный период».


«Однако тут же стоит напомнить, что в функции и компетенцию Европарламента не входят вопросы санкционной политики, а все его громогласные резолюции носят лишь рекомендательный характер», — заявил Слуцкий.


Глава Европарламента ранее призвал к ужесточению санкций против российских должностных лиц, но при этом к поддержанию тесного контакта «с населением, гражданским обществом, диссидентами, неправительственными организациями и независимыми СМИ».


Сассоли также охарактеризовал нынешние отношения Москвы и Брюсселя как «очень напряженные». Говоря об этом глава Европарламента упомянул ситуацию с отбывающим наказание в колонии оппозиционером Алексеем Навальным и продолжающийся конфликт на юго-востоке Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Слуцкий ранее обвинил в двойных стандартах депутатов Европарламента, которые призвали провести срочные дебаты по поводу экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair. Он напомнил: парламентарии не реагировали подобным образом в 2013 году, когда в аэропорту Вены принудительно сел лайнер президента Боливии Эво Моралеса.


Депутат также отметил, что кроме обвинений в адрес Белоруссии, на Западе уже приписывают Москве операцию по задержанию Протасевича — автора Telegram-канала «Беларусь головного мозга», признанного в Белоруссии экстремистским. При этом Слуцкий заметил, что РФ привыкла во всех ситуациях по-дружески «вписываться» за «хороший Минск», хотя Лукашенко не поддерживает некоторые совместные проекты, нередко критикует российскую политику и до сих пор не признал Крым российским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...