St
Во Франции 300 солдат и вертолеты ищут бывшего военного, устроившего стрельбу с жандармами
Мужчина напал сначала на свою бывшую спутницу и ее нового партнера, потом на правоохранителей и убежал в лес undefined

Во Франции 300 солдат и вертолеты ищут бывшего военного, устроившего стрельбу с жандармами

Мужчина напал сначала на свою бывшую спутницу и ее нового партнера, потом на правоохранителей и убежал в лес

Во Франции 306 военных и вертолеты разыскивают хорошо вооруженного мужчину, который сначала напал на свою бывшую спутницу и ее нового партнера, после чего устроил перестрелку с жандармами в коммуне Ларден-Сан-Лазар в департаменте Дордонь. Подозреваемый оказался бывшим военным, сейчас он скрывается в лесу. Власти призвали местных жителей не покидать свои дома ради безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В ночь на 30 мая жандармы получили сигнал о домашнем насилии, сообщает BFM TV. Телеканал отмечает, что операция длится более 12 часов, а стрелок сдаваться не намерен. В результате инцидента оказались серьезно повреждены два полицейских автомобиля.




«После перестрелки с правоохранительными органами бывший военный, который недавно вышел из тюрьмы, прекратил стрелять. При этом он отказывается от переговоров, несмотря на попытки наладить с ним диалог в течение уже нескольких часов», сообщает BFM TV.



Портал 20Minutes утверждает, что число силовиков возросло до 330 человек, а в небе кружат четыре вертолета. Стрелку, по сведениям журналистов, от 25 до 29 лет.


«Около полуночи подозреваемый, скорее всего, в нетрезвом виде, явился в дом своей бывшей спутницы, где устроил семейные разборки. Он также искал ее нового спутника, которого, как ему показалось, он слегка ранил. Женщина и трое ее детей не пострадали, сейчас они под защитой жандармов. Стрелок открыл огонь по прибывшим военным, а затем скрылся», — отмечает интернет-издание.



Судя по свидетельствам очевидцев, к месту, где может скрываться стрелок, прибыла военная техника.



23 апреля стало известно, что в пригороде Парижа мужчина по имени Джамаль (фамилия не называется) достал нож и дважды ударил в горло сотрудницу полиции, которая возвращалась с обеда на работу. Стоявшие неподалеку силовики открыли огонь. Злоумышленник метнул в одного из них нож, но не попал, а позже скончался от полученных ранений.


Позднее выяснилось, что он был уроженцем Туниса. В телефоне у него нашли детскую порнографию и материалы с транссексуалами. По версии следствия, у нападавшего могли быть личные неразрешенные проблемы, что и толкнуло его на преступление. Очевидцы заявляли, что во время инцидента мужчина кричал «Аллах акбар». По факту нападения возбудили дело о теракте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...