St
В Алтайском крае проведут проверку всех аттракционов после инцидента с детьми в Барнауле
Ситуацией заинтересовались следователи и прокуратура, возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности undefined

В Алтайском крае проведут проверку всех аттракционов после инцидента с детьми в Барнауле

Ситуацией заинтересовались следователи и прокуратура, возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил провести внеплановую проверку всех аттракционов в регионе, после того как в Барнауле на детской площадке лопнул батут и две девочки тяжело пострадали. Инцидентом также заинтересовались следователи и краевая прокуратура.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В связи с происшествием с детьми на батуте в Барнауле 30 мая губернатор Виктор Томенко поручил заместителю председателя правительства [края] Александру Лукьянову организовать внеплановую проверку аттракционов», — сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Негреев.


«Проверку будет проводить инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники», — уточнил он.


Ранее 30 мая две девочки (одной три года, второй — четыре) пострадали в результате падения с лопнувшего батута в Барнауле. Детей перебросило через железный забор, после чего они упали на трамвайные рельсы, получив тяжелые травмы. В региональном МЧС предположили, что батут не выдержал давления воздуха.


ТАСС со ссылкой на мэрию сообщил, что батут принадлежит ИП, а опрокинулся он, скорее всего, из-за сильного ветра.


СУ СКР по региону возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Кроме того, свою проверку организовала прокуратура.



В июне 2019 года СКР возбудил дело после опрокидывания батута в Тольятти, при котором пострадали двое детей 2011 и 2013 годов рождения. Отмечается, что аттракцион эксплуатировался с нарушениями требований безопасности (не был надежно закреплен).


Аналогичный случай произошел ранее в Бурятии, где перед торговым центром в Улан-Удэ перевернулся батут. Тогда пострадали четверо детей от двух до семи лет. Следствие выяснило: батут крепился веревками к двум опорам, которые были сделаны из автомобильных покрышек и бетона, и они не выдержали нагрузки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...