St
Володин счел призывы ЕП ужесточить санкции давлением на Байдена перед встречей с Путиным
Председатель Госдумы добавил, что Европа игнорирует те нарушения прав человека, которые происходят на территории Украины undefined

Володин счел призывы ЕП ужесточить санкции давлением на Байдена перед встречей с Путиным

Председатель Госдумы добавил, что Европа игнорирует те нарушения прав человека, которые происходят на территории Украины

Призыв главы Европарламента (ЕП) Давида Сассоли ужесточить санкции против России является не чем иным, как попыткой оказать давление на президента США Джозефа Байдена перед его встречей с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он также напомнил европейским коллегам, что навязывание Байдену «конфронтационной повестки» ни к чему хорошему не приведет, потому что именно от нормальных контактов России и США зависит безопасность Европы.


«Европарламент и его глава Давид Сассоли предприняли попытку набрать политический вес, использовав как повод предстоящую встречу президентов России и США... К чему же призывает Европарламент? Предлагает меры для снижения напряженности? Нет. Все свелось к уже набившим оскомину тезисам о «враждебных действиях» со стороны России и необходимости ужесточить санкции в отношении Москвы и Китая», — написал Володин в Teegram-канале.


«По сути, Европарламент навязывает Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Владимиром Путиным. Хочет таким образом оказать давление. Создать для встречи негативный фон с расчетом самим набрать политические очки, потоптавшись на темах, которые могут стать предметом обсуждения двух президентов», — добавил он.


Володин отметил, что позиция ЕП является «безответственной», потому что именно от нормальных отношений России и США во многом «зависит мир и благополучие на европейском континенте».


«Пытаясь сорвать возможные российско-американские договоренности, европейцы рубят сук, на котором сидят», — подчеркнул председатель Госдумы.


Он также призвал европейских политиков, представляющих демократические страны, обратить внимание на нарушения прав человека и СМИ на Украине. Володин указал, что бывший украинский лидер Петр Порошенко ради «сохранения власти» запретил коммунистов.


«Сегодня, чтобы сохранить Зеленского, закрыли оппозиционные СМИ; оказывают давление на партию «Оппозиционная платформа За жизнь» Виктора Медведчука. Продолжаются издевательства над жителями Донбасса и Луганска. В них стреляют, их убивают, разрушают их дома. Где Европарламент, Евросоюз? Где ваша позиция?» — обратился он к европейским коллегам.


Володин напомнил и о действиях силовиков против протестующих в западных странах, когда людей «разгоняли водометами и дубинками».


«Было бы правильно вначале разобраться в себе. Какие ценности защищаете и несете в мир? Вообще какие у вас цели? Определились бы. Ознакомившись с проектом заявления Европарламента, которое предложено принять 15 июня, могу сказать одно: оно точно не в защиту прав человека и демократии. Жалкая попытка напомнить о себе, вклиниться в диалог», — считает политик.


Председатель Госдумы указал, что в политике необходимо предлагать позитивную повестку и не прибегать к двойным стандартам, чтобы заработать уважение и авторитет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее председатель Европейского парламента Давид Сассоли заявил, что Евросоюзу нужно ужесточить санкции против России. Также он назвал отношения европейских стран с Москвой «очень напряженными», упомянув об Алексее Навальном и боевых действиях в Донбассе.


«Мы должны ужесточить санкции против российских должностных лиц, но при этом поддерживать тесный контакт с населением, гражданским обществом, неправительственными организациями и независимыми СМИ», — цитирует t-online слова Сассоли.


Спикер Европарламента также призвал Белоруссию освободить основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который был задержан в Минске вместе со своей подругой, россиянкой Софьей Сапегой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...