St
В смоленской колонии зэки объявили голодовку и нанесли себе увечья
Руководство исправительного учреждения объясняет поведение осужденных тем, что те отказываются «соблюдать режимные требования» undefined

В смоленской колонии зэки объявили голодовку и нанесли себе увечья

Руководство исправительного учреждения объясняет поведение осужденных тем, что те отказываются «соблюдать режимные требования»

Осужденные исправительной колонии №3 в Смоленской области объявили голодовку, сообщила пресс-служба регионального УФСИН. В ведомстве уточнили, что среди 19 человек, которые предупредили руководство колонии об отказе от пищи, трое нанесли себе увечья. Сейчас УФСИН по Смоленской области проводит служебную проверку. В учреждении поведение зэков объясняют их нежеланием «соблюдать режимные требования».


«Поступило 19 заявлений об отказе в приеме пищи от осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (терроризм, убийства, разбой и так далее), содержащихся в запираемых помещениях. Трое из них в демонстративно-шантажной форме совершили акты аутоагрессии», — сообщили в ведомстве.


«Свои противоправные действия осужденные объясняют нежеланием соблюдать режимные требования», — говорится в заявлении пресс-службы.


Во ФСИН также уточнили, что от помощи врачей осужденные отказались, госпитализация никому не требуется.


«Учреждение функционирует в штатном режиме, ситуация находится под контролем», отметили в ведомстве.


Исправительная колония №3 находится в городе Сафоново, является колонией общего режима для лиц, впервые приговоренных к лишению свободы. Может вместить 1509 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле стало известно, что заключенный курганской исправительной колонии №2 объявил голодовку из-за отсутствия медицинской помощи и зашил себе рот. Об инциденте сообщили «Правозащитники Урала». В УФСИН по региону заявили, что осужденный за убийство потребовал стоматолога. Сотрудники ведомства включили его в очередь, однако это его не устроило и он объявил голодовку, зашил себе рот, а также угрожал себя порезать, после чего на него надели наручники.


Адвокат Наталья Ермилова тогда рассказала в беседе с Daily Storm, что объявившего голодовку заключенного сильно избили. Она также отметила, что по этому поводу была направлена жалоба в прокуратуру и УФСИН по Курганской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...