St
В Татарстане зэк пытался устроить бунт и подрался с охраной
Эксклюзив Новости

В Татарстане зэк пытался устроить бунт и подрался с охраной

Осужденный отказался продемонстрировать свои татуировки с пропагандой движения АУЕ

Осужденный отказался продемонстрировать свои татуировки с пропагандой движения АУЕ Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В исправительной колонии №3 в Татарстане один из заключенных отказался дать сотрудникам ФСИН сфотографировать свои татуировки с символикой АУЕ («Арестантское уголовное единство», запрещено в РФ). Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе УФСИН по региону. Также осужденный призывал других зэков устроить бунт и устроил драку с охранниками, после чего его скрутили. Против него возбудили дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».


«27 января 2021 года в исправительной колонии №3 <...> один из осужденных отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения продемонстрировать на своем теле татуировки с пропагандой запрещенного на территории РФ движения АУЕ для их фотофиксации», — сообщили в УФСИН по Татарстану.


«Осужденный оказал активное сопротивление сотрудникам уголовно-исполнительной системы и выкрикивал призывы к противоправным действиям и дезорганизации работы исправительного учреждения, адресованные другим осужденным», — добавили в пресс-службе.


Заключенный не отреагировал на неоднократные требования сдаться, после чего его обезвредили. Во ФСИН подчеркнули, что весь инцидент был записан на видеорегистратор.


«Данный осужденный характеризуется отрицательно, за период отбывания наказания допустил 40 нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, поощрений не имеет», — уточнили во ФСИН.


Сейчас обстановка в колонии спокойная, добавили в пресс-службе ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2020 года в исправительной колонии №15 в Ангарске Иркутской области начался бунт заключенных. Его участники подожгли цеха, из-за чего начался масштабный пожар, охвативший три здания. После подавления бунта и ликвидации возгорания при разборе завалов было обнаружено тело одного из осужденных. По словам омбудсмена в регионе Виктора Игнатенко, погибший сотрудничал с администрацией ИК и мог быть убит.


Верховный суд России 17 августа 2020 года признал неформальное движение «Арестантское уголовное единство» экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ. Граждан, пропагандирующих идеи движения АУЕ и склоняющих к криминальной деятельности молодежь, могут наказать в соответствии со статьей 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».


Максимальное наказание по ней — 12 лет лишения свободы. Сторонники «Арестантского уголовного единства» пропагандируют воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», а также вымогают деньги, которые затем передают содержащимся в колониях арестантам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...