St
Тело убитого обнаружили при разборе завалов после пожара в колонии под Иркутском

Тело убитого обнаружили при разборе завалов после пожара в колонии под Иркутском

По предварительным данным, погибший сотрудничал с администрацией и мог быть убит другими заключенными

В исправительной колонии строгого режима (ИК-15) Ангарска Иркутской области, где 10 апреля произошел бунт, при разборе завалов после пожара обнаружили тело заключенного. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Игнатенко. По его словам, погибший сотрудничал с администрацией пенитенциарного учреждения и мог быть убит заключенными.


«Когда завалы рассматривали, был найден труп заключенного 1989 года рождения. Это насильственная смерть. Следствие там разбирается», — цитирует «Интерфакс» Игнатенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Омбудсмен отметил, что в качестве одной из версий следователи рассматривают насильственную смерть заключенного. По словам Игнатенко, погибший сотрудничал с администрацией исправительной колонии и мог быть убит другими заключенными. «Это все следствие проверяет», — сказал он и добавил, что других жертв нет.



В ангарской исправительной колонии №15 заключенные 10 апреля устроили бунт. По предварительным данным, его причиной стало избиение одного из заключенных сотрудниками пенитенциарного учреждения. Взбунтовавшиеся подожгли три деревообрабатывающих цеха, из-за чего начался масштабный пожар. Для усмирения бунта на территорию колонии был введен спецназ. В настоящее время, отметили в ГУ ФСИН по Иркутской области, обстановка в колонии находится под контролем.


Исправительная колония №15 является учреждением строгого режима. В ней отбывают наказание осужденные, имеющие по несколько судимостей. В колонии освоено производство зданий модульного типа. Такая крупногабаритная продукция пользуется спросом у потребителей Сибири и Дальнего Востока. Один из видов продукции — комфортабельные вагончики, оформленные под офисы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...