St
В Москве оштрафовали 26 нарушителей карантина по COVID-19

В Москве оштрафовали 26 нарушителей карантина по COVID-19

После вручения постановлений о штрафе они доставлены в специально оборудованные обсервационные центры

В Москве по состоянию на утро 11 апреля к административной ответственности привлечены 26 нарушителей обязательного карантина по COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы. В ОАТИ подчеркнули, что нарушителям было разрешено лечиться дома после оформления специального согласия соблюдать строгий карантин. Теперь они лишаются права домашнего лечения и будут принудительно госпитализированы.


«За последние два дня в Москве было зафиксировано сразу 12 случаев нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. При помощи технических средств было установлено, что эти граждане самовольно покинули свои дома», — цитирует агентство «Москва» сообщение столичной инспекции.


В ОАТИ отметили, что жителям Москвы, у которых коронавирусная инфекция протекает в легкой форме, разрешено лечиться дома после оформления специального согласия на карантин и нахождении под наблюдением медиков. Отмечается, что, при оформлении такого согласия, каждому из них были разъяснены правила прохождения домашнего лечения и строгого соблюдения карантина до полного выздоровления. Фиксация нарушителей происходила с помощью технических средств.


«Нарушители после получения постановления о штрафе в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском и Химках, где будут проходить лечение до полного выздоровления под присмотром специалистов. Всего с момента ужесточения ответственности за нарушение правил карантина были оштрафованы и помещены на принудительное лечение 26 жителей Москвы», — добавили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Москвы Сергей Собянин 10 апреля заявил, что начиная со следующей недели в столице будет постепенно вводиться пропускной режим: сначала это коснется поездок на работу, а позже может распространиться и на передвижения граждан по своему району. С 13 апреля в Москве будут приостановлены работы на стройках (кроме медицинских объектов и транспортного назначения), а также услуги каршеринга и частично — такси. Градоначальник подчеркнул, что эти меры были приняты после согласования с руководством страны.


По состоянию на 11 апреля, за последние сутки в Москве зарегистрировано 1030 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших столице достигло 8852 человек. Среди новых инфицированных почти 50% в возрасте от 18 до 45 лет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...