St
Собянин: В Москве на следующей неделе введут пропускной режим

Собянин: В Москве на следующей неделе введут пропускной режим

Мэр столицы также подписал указ о запрете общегородских субботников 11 и 25 апреля

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что начиная со следующей недели в городе будет постепенно вводиться пропускной режим: сначала это коснется поездок на работу, а позже может распространиться и на передвижения граждан по своему району. С 13 апреля в Москве будут приостановлены работы на стройках (кроме медицинских объектов и транспортного назначения), а также услуги каршеринга и частично такси. Собянин подчеркнул, что эти меры были приняты после согласования с руководством страны.


«На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе, если понадобится, передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер», сказал Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо этого, в Москве временно приостанавливается работа почти всех предприятий и организаций. Исключение составят органы государственной власти, больницы, компании, связанные с пищевой и медицинской промышленностью, производством защитных костюмов и масок, а также предприятия оборонной, космической и атомной промышленности.


«Продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня. Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы. Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели», сообщается в указе мэра Москвы.


В столице временно прекращают работу все стройки, кроме медицинских объектов, и обслуживание метро, железнодорожного и наземного транспорта, а также аэропортов. Приостанавливается работа каршеринга, поскольку спрос на эту услугу, по словам мэра, упал на 60%: «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него».


Приостанавливается и оказание медицинских услуг компаниями, для которых этот вид деятельности не является основным. Все закупки, связанные с городским бюджетом, также прекращаются, кроме неотложных, отметил Собянин. Кроме того, мэр подписал распоряжение об отмене общегородских субботников в столице 11 и 25 апреля.


Градоначальник уточнил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве стала ухудшаться, именно поэтому он после совещания с руководством страны принял эти решения. «Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня — уже 1300. <...> Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит», — заметил он.


С 30 марта в Москве введен режим самоизоляции, который предполагает ограничения на передвижение по городу. Для большинства москвичей уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...