St
Под Нижним Новгородом мужчина спас двух детей из горящей квартиры

Под Нижним Новгородом мужчина спас двух детей из горящей квартиры

По предварительным данным, в результате возгорания в двухэтажном многоквартирном жилом доме никто не пострадал

В городе Павлово Нижегородской области мужчина до приезда пожарных спас из горящей квартиры на втором этаже многоквартирного дома маленьких детей. Очевидцы сняли на мобильные телефоны, как молодой человек через окно забрался в помещение и вытащил двух детей. На кадрах видно, как несколько мужчин попытались проникнуть в охваченную огнем квартиру через дверь, но она не поддалась. Тогда один из них попросил помочь ему забраться в окно второго этажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После нескольких неудачных попыток мужчина сумел попасть в квартиру. Спустя некоторое время он спустил в протянутые руки очевидцев сначала одного ребенка, затем другого. В этот момент во двор многоэтажки въезжает пожарная машина.


В главном управлении МЧС по Нижегородской области агентству «РИА Новости» уточнили, что пожар в доме на улице Трудовой в Павлове был ликвидирован спустя 15 минут после поступления сообщения о возгорании. «Еще до прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 40 человек», — добавили в региональном управлении ведомства. Там отметили, что сотрудники спасательной службы выяснят, кто помог выбраться детям из горящей квартиры и в будущем он может быть представлен к награде.


В селе Филинское Вачского района Нижегородской области около полуночи 8 апреля взорвался газовый баллон в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. Взрыв разрушил перекрытия и несущие конструкции первого и второго этажей. Из-под завалов спасатели извлекли одного выжившего и тело погибшего. Травмы получили шесть человек, в том числе один ребенок. Позднее один из пострадавших скончался от полученных травм в больнице. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...