St
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто undefined

Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.


«Честно говоря, не знаем даже, как комментировать данный запрос на нашу гражданскую позицию, с которой солидарны жители республики, а также глава Удмуртии Александр Бречалов и спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев», — заявили в региональном отделении ОНФ. В организации добавили, что попросили прокуратуру оценить «неадекватное письмо малопургинских чиновников». В администрации Малопургинского района Daily Storm не смогли оперативно прокомментировать информацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фронт опубликовал копию письма Юрина. Чиновник просит организацию предоставить «актуализированную выписку» из Минюста «о том, что организация не является иностранным агентом, с указанием источников финансирования ее деятельности». Также Юрин хочет, чтобы ОНФ прислал документы, «подтверждающие полномочия его представителей для осуществления контрольно-надзорных функций, полномочия экспертов ОНФ, документы, подтверждающие их квалификацию на осуществление указанных видов контрольной деятельности».


«Напоминаем в очередной раз муниципальным чиновникам, которые, видимо, читают наши обращения невнимательно, что ОНФ, лидером которого является президент России В.В.Путин, осуществляет контроль за исполнением указов и поручений главы государства», — написали общественники.


1 марта ОНФ порекомендовал главе Малопургинского района отказаться от госзакупки машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей и выбрать отечественное авто эконом-класса стоимостью до миллиона рублей. В Народном фронте покупку посчитали «расточительной, особенно в такое финансово непростое для страны время».


Местные власти хотели купить Toyota Camry для центра по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единой дежурно-диспетчерской службы. В заявке на госзакупку указывалось, что мощность двигателя автомобиля должна быть не менее 180 лошадиных сил. Чиновники хотели, чтобы он был выпущен в 2021 году, имел тонировку, кожаный салон и шесть динамиков аудиосистемы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...