St
«Требую отмены гомосексуализма»: на Урале бывший силовик ранил росгвардейца и девочку
Мужчина предположительно в нетрезвом виде забаррикадировался в квартире и открыл огонь по прохожим undefined

«Требую отмены гомосексуализма»: на Урале бывший силовик ранил росгвардейца и девочку

Мужчина предположительно в нетрезвом виде забаррикадировался в квартире и открыл огонь по прохожим

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу из окна четвертого этажа по прохожим. По предварительной версии, стрелок является бывшим сотрудником МВД, а в результате инцидента пострадали девочка, которой пуля попала в живот, и сотрудник Росгвардии. Ребенок находится в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на улице Бородина в районе Химмаш. Предположительно, мужчина вооружен карабином «Сайга».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа «требую отменить гомосексуализм!», а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим», — приводит «Екатеринбург Онлайн» слова очевидца.



ТАСС со ссылкой на источник утверждает, что к месту происшествия направлен СОБР. URA.RU со ссылкой на источник сообщает, что спецназ готовится штурмовать квартиру, из которой стреляет мужчина.




Интернет-издание отмечает: бывший силовик, устроивший стрельбу, скорее всего, пьян. Очевидцы сообщают, что от действий экс-сотрудника МВД пострадали несколько припаркованных неподалеку машин.



В ГУ МВД по Свердловской области сообщили РБК, что после звонка в полицию о выстрелах на улице Бородина туда направились правоохранители, место происшествия было оцеплено.


«Один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка (ее личность установлена) и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь. На месте происшествия работают руководители УМВД России по городу Екатеринбургу. Личность гражданина и используемый тип оружия устанавливаются сотрудниками полиции», — сообщил глава пресс-службы ведомства Валерий Горелых.



Минздрав Свердловской области сообщил, что девочка, пострадавшая в результате стрельбы в Екатеринбурге, находится в тяжелом состоянии. Telegram-канал «112» пишет, что росгвардеец в состоянии средней тяжести.



17 мая в Екатеринбурге в сквере у железнодорожного вокзала мужчина с ножом напал на прохожих. Три человека погибли. Прибывшие на место правоохранители при задержании применили оружие и ранили нападавшего. В СКР уточнили, что мужчины выпивали алкогольные напитки, у них случился конфликт.


В ноябре 2020 года житель Калининграда устроил стрельбу около жилого дома: он убил свою бывшую жену, а потом покончил с собой, сообщает СУ СК РФ по региону. На месте происшествия были обнаружены два тела  мужчины и женщины. По предварительной информации, стрелок произвел около восьми выстрелов. Инцидент произошел на улице Чернышевского.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...