St
Слуцкий обвинил депутатов Европарламента в двойных стандартах из-за заявлений о самолете Ryanair
Депутат Госдумы напомнил о принудительной посадке лайнера президента Боливии Эво Моралеса undefined

Слуцкий обвинил депутатов Европарламента в двойных стандартах из-за заявлений о самолете Ryanair

Депутат Госдумы напомнил о принудительной посадке лайнера президента Боливии Эво Моралеса

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий обвинил в двойных стандартах депутатов Европарламента, которые призвали провести срочные дебаты по поводу экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair. Слуцкий напомнил, что парламентарии не реагировали подобным образом в 2013 году, когда в аэропорту Вены принудительно сел лайнер президента Боливии Эво Моралеса.


«Инициатива евродепутатов провести срочные дебаты в комитете по иностранным делам Европарламента в связи с инцидентом вокруг экстренного приземления самолета Ryanair в Минске — жесточайшее проявление двойных стандартов», — цитирует Слуцкого ТАСС.


Депутат Госдумы заявил, что в 2013 году власти Евросоюза коллективно решили принудительно посадить и обыскать самолет, в котором находился занимавший на тот момент пост президента Боливии Эво Моралес. На борту искали экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена, напомнил Слуцкий.


«Никто не предлагал ни парламентских дискуссий, ни немедленного закрытия воздушного пространства над Австрией, — подчеркнул парламентарий. — Нашим уважаемым партнерам вместо поспешных выводов стоит обратить весь свой праведный гнев на тех, кто открыл ящик Пандоры и стер с лица земли целые государства во имя целей установления однополярного мира».


Ранее 24 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что страны Запада не должен шокировать инцидент с самолетом Ryanair в Минске. Захарова тоже напомнила о принудительной посадке в Австрии лайнера президента Боливии по запросу США. По мнению официального представителя МИД РФ, Запад можно обвинить в лицемерии.


Ранее ряд депутатов Европарламента призвали страны Евросоюза закрыть воздушное пространство над Белоруссией из-за инцидента с посадкой самолета компании Ryanair в Минске.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения о бомбе на борту не подтвердились. После посадки был задержан экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Ранее молодой человек сообщил своим коллегам, что его документы перед вылетом пытался сфотографировать в греческом аэропорту неизвестный мужчина, который после этого скрылся.


Следственный комитет республики ранее предъявил редакции Telegram-канала NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям. Сам Telegram-канал и его логотип признаны экстремистскими материалами на территории республики. После этого редакция переименовала каналы в «НЕХТА» и «НЕХТА Live», а также сменила логотипы. NEXTA — самый известный белорусский оппозиционный ресурс, получивший массовую популярность на фоне протестов против итогов президентских выборов 2020 года в стране. Редакция находится в Варшаве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...