St
В Минске задержали рейс во Франкфурт из-за сообщения о готовящемся теракте
Проводится досмотр лайнера, сообщает пресс-служба аэропорта undefined

В Минске задержали рейс во Франкфурт из-за сообщения о готовящемся теракте

Проводится досмотр лайнера, сообщает пресс-служба аэропорта

Вылет рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск — Франкфурт был отменен после сообщения о готовящемся теракте. Посадка на борт приостановлена, на месте работают спецслужбы, сообщили в минском аэропорту.

 

«На электронную почту национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск — Франкфурт. Вылет был запланирован на 14:20. Посадка на данный рейс была приостановлена», — говорится в официальном Telegram-канале аэропорта.

 

Чтобы обеспечить безопасность пассажиров и экипажа, воздушное судно и весь груз проверяют повторно, написали представители аэропорта. Позже стало известно, что проверка лайнера завершена: «Сообщение о теракте, поступившее ранее на электронную почту аэропорта, не подтвердилось. Борт готовится к вылету, производится загрузка багажа, объявлена посадка на рейс LH1487 авиакомпании Lufthansa Минск-Франкфурт. Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме», - отметили в пресс-службе.


Ранее латвийская национальная авиакомпания AirBaltic приостановила полеты над Белоруссией после экстренной посадки в Минске самолета ирландской компании Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс. Ряд политиков из США, Великобритании, Германии, Ирландии, Литвы, Польши и Чехии потребовали запретить полеты над республикой.


23 мая лайнер Ryanair приземлился в Минске после сообщений о минировании, но бомбу не нашли. Белорусские власти задержали основателя и экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, находившегося на борту. Следственный комитет Белоруссии ранее предъявил редакции Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям. Сам Telegram-канал и его логотип признаны экстремистскими материалами на территории республики. После этого редакция переименовала каналы в «НЕХТА» и «НЕХТА Live» и сменила логотипы.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что страны Запада не должен шокировать инцидент с самолетом Ryanair в Минске. Захарова напомнила о принудительной посадке в Австрии лайнера президента Боливии по запросу США. По мнению официального представителя МИД РФ, Запад можно обвинить в лицемерии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...