St
Первый российский регион ограничил работу общественного транспорта из-за COVID-19
В Туве прекращается регистрация браков, а рестораны и кафе работают только на вынос или доставку undefined

Первый российский регион ограничил работу общественного транспорта из-за COVID-19

В Туве прекращается регистрация браков, а рестораны и кафе работают только на вынос или доставку

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Туве было решено ограничить работу общественного транспорта в выходные, а также ужесточить ограничительные меры в сфере общепита и процедуры заключения браков. Также для посетителей закрыли скульптурный комплекс «Центр Азии».


«Принято решение внести изменения в указ главы №223 от 6 июля 2021 года, касающиеся работы объектов общепита (теперь им можно будет работать только на вынос и с доставкой), общественного транспорта (в выходные дни он не будет ездить), процедуры заключения браков в органах ЗАГС (необходимо передвинуть церемонии на более поздние сроки). Также для посетителей полностью закрывается скульптурный комплекс «Центр Азии», — отмечается на официальном портале республики.


По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Салчак, местные жители продолжают игнорировать предписания, участвуют в массовых мероприятиях и посещают семейные торжества. За последние сутки в республике было зарегистрировано 170 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших в Кызыле и в Кызылском районе.


«Крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования вынуждают власти принимать жесткие меры», — говорится на сайте.


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


В России за последние сутки от последствий коронавируса скончались 780 человек — это максимум с начала пандемии. Всего в стране по состоянию на 13 июля зафиксировали 24 702 новых случая заражения COVID-19, выздоровели за день 19 566 человек. За весь период пандемии жертвами коронавирусной инфекции стали 144 492 человека, всего заболели 5 833 175, из них 5 236 214 выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...