St
Слава КПСС предложил сделать гимном России песню FREEHOVA
В композиции рэпер призывает освободить Юрия Хованского undefined

Слава КПСС предложил сделать гимном России песню FREEHOVA

В композиции рэпер призывает освободить Юрия Хованского

Рэпер Слава КПСС (Вячеслав Машнов) рассказал Daily Storm, что предлагал партии «Зеленая альтернатива» выступить с инициативой от объединения сделать гимном России песню FREEHOVA, в которой звучат призывы освободить блогера Юрия Хованского. 10 июня блогера арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за опубликованной в сети песни.


«Я предлагал выступить, например, с инициативой от партии — предложить в качестве привлечения внимания сделать гимном России песню FREEHOVA в честь Юрия Хованского», — сообщил Слава КПСС. Полная версия интервью с рэпером скоро выйдет на Daily Storm.


В политическом объединении отказались от идеи сделать песню гимном. «Сказали, что это какие-то слишком радикальные вещи», — пояснил исполнитель.


В своей песне Слава КПСС призывает власти освободить Юрия Хованского: «Я сейчас помылся. Но больше я не буду мыться — до тех пор, пока Хованского не освободят. <…> Free Hova! Free Hova! («освободите Хову» на английском)».


Партийцы «Зеленой альтернативы» планировали, что на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года представлять их будет Слава КПСС, однако позже сообщили, что договориться с ним не удалось. Стало известно, что в осенних выборах во главе списка партии «Зеленая альтернатива» участие примет певица Виктория Дайнеко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 8 июня 2021 года в квартире блогера Юрия Хованского силовики провели обыск. Его обвинили в оправдании терроризма из-за размещения в Сети песни, которую блогер исполнил в июле 2020 года. Ему грозит штраф в миллион рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет. 10 июня 2021 года блогер был арестован на два месяца.


В июне 2019 года Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. Тот рассказывал Daily Storm, что вместе с Хованским займется законопроектом об упрощении получения травматического оружия. В пресс-службе партии сообщили порталу Znak, что удостоверение помощника депутата у блогера забрали полгода назад, потому что по поводу репутации Хованского «возникли вопросы». У Василия Власова Daily Storm не удалось оперативно получить комментарий — он сказал, что занят. Глава высшего политсовета ЛДПР Игорь Лебедев на вопрос, знает ли он подробности о задержании Хованского, ответил: «Да на хрен он нам нужен! Знать его не знаем».


Позднее в Telegram-канале фракции ЛДПР в Госдуме появился пост, в котором отмечается, что задержание произошло накануне выборов в парламент и, возможно, спланировано с целью дискредитировать партию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...