St
Второе рождение: пассажирка рассказала о жесткой посадке Ан-28
По предварительной информации,  у самолета отказали оба двигателя undefined

Второе рождение: пассажирка рассказала о жесткой посадке Ан-28

По предварительной информации, у самолета отказали оба двигателя

Надежда Силюта, пассажирка самолета Ан-28, который 16 июля жестко приземлился в Томской области, рассказала, как произошла авария, и описала свои ощущения в тот момент, когда жизнь висела на волоске. По словам женщины, все пассажиры считают благополучное приземление самолета вторым рождением.


«Мы летели, там была большая облачность, набирали высоту, набрали не до конца. Пилоты сказали, что оба двигателя отказали, — передал ее слова телеканал «360». — Пилоты пытались четыре раза завести двигатель. Скажем так, мы падали минут 15 точно. Потом, когда уже мы пролетели сквозь облака, <...> мы поняли, что уже не заводится».


Она рассказала, что пассажиры были напуганы, когда воздушное судно приближалось к земле. Самолет какое-то время летел над болотом, крылья срезали деревья.


«Экипаж вывел самолет на чистое место, пролетели метров 30, колесами стерли мох, упали на нос и перевернулись. Момент не помню. Потом быстренько вылезли, потому что пилоты сказали, что может загореться», — рассказала она. Женщина отметила, что все пассажиры самолета приняли посадку за второе рождение. Она считает, что посадка на чистую площадку — заслуга пилотов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июля самолет летел из города Кедрового в Томск. На борту Ан-28 было 19 человек, из них пятеро детей и четыре члена экипажа. Сообщение о том, что у самолета сработал аварийный маяк, поступило в экстренные службы в 13:00 мск. Сигнал был подан над Бакчарским районом в 15 километрах от поселка Центральный.


Капитан воздушного судна сломал ногу, у остальных незначительные травмы — ссадины и небольшие повреждения, писал Telegram-канал «112». На опубликованных фото с места жесткой посадки Ан-28 можно увидеть, что самолет перевернулся. Стойки шасси сломались от удара о землю.



Следователи завели дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья 263 УК РФ). Перед вылетом самолет был технически исправен, пилоты не сообщали о неполадках.


Андрей Богданов, глава авиакомпании «Сибирская легкая авиация», которой принадлежит Ан-28, рассказал, что подобный случай произошел с самолетом компании впервые. По его словам, у командира воздушного судна огромнейший опыт. Второй пилот прошел переучивание в феврале-марте. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...