St
СМИ: Ан-28 пропал с радаров в Томской области
По разным данным, на борту находится от 13 до 17 человек undefined

СМИ: Ан-28 пропал с радаров в Томской области

По разным данным, на борту находится от 13 до 17 человек

В Томской области пропал с радаров самолет Ан-28. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс». По разным данным, на борту находится от 13 до 17 человек. У самолета сработал аварийный радиомаяк. Источники агентств предполагают, что Ан-28 совершил жесткую посадку.


По информации источника «Интерфакса», на борту находятся 13 человек, включая четырех детей. Собеседник агентства предположил, что самолет совершил жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области. «По предварительным данным, установлен квадрат поиска в Бакчарском районе, оттуда поступают сигналы маяка», — пояснил он.


ТАСС и «Интерфакс» пишут, что самолет выполнял пассажирский рейс. По данным СМИ, он принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация» и летел по маршруту Кедровск — Томск. Daily Storm не удалось оперативно связаться с компанией.


Позднее собеседник ТАСС уточнил, что координаты возможного местонахождения Ан-28 установили. На поиски самолета направили авиацию, в том числе вертолеты Ми-8. Экипаж самолета не докладывал о неполадках на борту, сообщил источник.


6 июля на Камчатке произошло крушение самолета Ан-26. На борту воздушного судна было 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и двое детей. Перед падением самолет, предположительно, столкнулся с сопкой, а его обломки упали в Охотское море. Никто из находившихся на борту не выжил. В регионе был объявлен трехдневный траур.


Ан-26 принадлежал компании «Камчатское авиапредприятие» и эксплуатировался с 1982 года. Следственный комитет (СК) РФ рассматривает три версии трагедии: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности самолета или ошибка пилотирования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...