St
Опыт полетов огромнейший: глава компании, которой принадлежит Ан-28, рассказал об экипаже
Самолет пропал с радаров в Томской области, позднее выяснилось, что он совершил жесткую посадку undefined
Эксклюзив Новости

Опыт полетов огромнейший: глава компании, которой принадлежит Ан-28, рассказал об экипаже

Самолет пропал с радаров в Томской области, позднее выяснилось, что он совершил жесткую посадку

Фото: Википедия

Пассажирский самолет Ан-28, пропавший с радаров в Томской области, нашли спасатели. Выяснилось, что он совершил жесткую посадку. Все находившиеся на борту 19 человек живы. Андрей Богданов, глава авиакомпании «Сибирская легкая авиация», которой принадлежит Ан-28, рассказал, что подобный случай произошел с самолетом компании впервые. По его словам, у командира воздушного судна огромнейший опыт. Второй пилот прошел переучивание в феврале-марте. 


«Самолет обнаружен спасательной службой, совершил аварийную посадку. Информации о пострадавших пока нет», — сказал Богданов Daily Storm.


«Командир воздушного судна летает, насколько я знаю, с 2008 года у нас [в компании]. Опыт полетов огромнейший. Второй пилот прошел переучивание в феврале-марте. Честно говоря, истинных причин я даже предположить не могу, потому что у нас подобных случаев не было», — добавил глава «Сибирской легкой авиации».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Самолет летел из города Кедрового в Томск. На борту Ан-28 было 19 человек, из них пятеро детей и четыре члена экипажа, передает МЧС. Сообщение о том, что у самолета сработал аварийный маяк, поступило в экстренные службы в 13:00 мск. Сигнал был подан над Бакчарским районом в 15 километрах от поселка Центральный.


Капитан воздушного судна сломал ногу, у остальных незначительные травмы — ссадины и небольшие повреждения. Об этом пишет Telegram-канал «112». Самолет сильно поврежден. На опубликованных фото с места жесткой посадки Ан-28 можно увидеть, что он перевернулся. Стойки шасси сломались от удара о землю.


«В самолете отказало сразу два двигателя из-за обледенения. Пилоты долго планировали место для посадки. Потом начали снижать скорость и садиться. Когда самолет коснулся земли, борт перевернулся», — говорится в сообщении канала. Отмечается, что пассажиры и члены экипажа организовали лагерь и развели костер, предполагая, что им придется ночевать в тайге.


Следователи завели дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья 263 УК РФ). Перед вылетом самолет был технически исправен, пилоты не сообщали о неполадках.


15 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что парки региональных авиаперевозчиков нуждаются в обновлении. Так он прокомментировал журналистам ситуацию с изношенностью лайнеров в стране. По словам Пескова, это приводит к авиакатастрофам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...