St
Пропавший с радаров Ан-28 нашли: он совершил жесткую посадку
Все пассажиры и члены экипажа живы undefined

Пропавший с радаров Ан-28 нашли: он совершил жесткую посадку

Все пассажиры и члены экипажа живы

Пропавший с радаров в Томской области самолет Ан-28 нашли. Все пассажиры и члены экипажа живы. На борту находились 19 человек, включая двое детей. Как сообщили экстренные службы, воздушное судно обнаружили спасатели.


«Самолет обнаружен», — передал источник ТАСС в спецслужбах.


Известно, что на месте жесткой посадки уже приземлился вертолет МЧС. Также из Томска будут направлены вертолеты для эвакуации пассажиров. В Сибирском авиационном поисково-спасательном центре ТАСС сообщили, что о состоянии и самочувствии людей на борту пока ничего не известно.


Ранее 16 июля в Томской области пропал с радаров двухмоторный самолет Ан-28. У воздушного судна сработал аварийный радиомаяк. Самолет принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация», он летел по маршруту Кедровск — Томск. Позже Западно-Сибирское СУ СК РФ на транспорте по факту исчезновения самолета с радаров возбудило уголовное дело.


«Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — сообщили в ведомстве ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На поиски воздушного судна отправились три вертолета Ми-8 и спасательная парашютно-десантная группа Колпашевской региональной поисково-спасательной базы. Спустя несколько часов самолет был найден.


6 июля на Камчатке произошло крушение самолета Ан-26. На борту воздушного судна было 28 человек, в том числе шесть членов экипажа и двое детей. Перед падением самолет, предположительно, столкнулся с сопкой, а его обломки упали в Охотское море. Никто из находившихся на борту не выжил. В регионе был объявлен трехдневный траур.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...