St
В Роспотребнадзоре объяснили резкое распространение дельта-штамма COVID-19 в России
Сейчас на новый вариант приходится две трети заражений undefined

В Роспотребнадзоре объяснили резкое распространение дельта-штамма COVID-19 в России

Сейчас на новый вариант приходится две трети заражений

Резкий рост заболеваемости коронавирусом и распространение дельта-штамма инфекции взаимосвязаны, сообщили в Роспотребнадзоре. Как заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, новый вариант в три раза более заразен, чем предыдущие. При этом само течение болезни от дельта-штамма более тяжелым не является, отметил ученый.


«Очередной подъем в настоящее время вызван сменой циркулирующего геноварианта. <...> Собственно, дельта-вариант в три раза способен большее количество людей заражать. Как британский штамм, источник инфекции был способен заражать два человека до выявления, а при новом варианте — шесть человек», — объяснил Горелов.


Ученый подчеркнул, что дельта-штамм не вызывает более тяжелого течения болезни или большего числа летальных исходов. По его мнению, подобная мутация возможна, но это будет уже новый вариант вируса.


Глава ведомства Анна Попова в свою очередь сообщила, что на дельта-штамм приходится две трети заболеваемости коронавирусом. «Наблюдается рост встречаемости штамма «дельта» с единичных находок в апреле, с 41% в июне до 67,9% за прошедший период июля месяца. То есть сегодня распространенность составляет порядка 70%», — уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что дельта-штамм коронавируса может стать доминирующим в мире. При этом в женевской штаб-квартире ВОЗ уточнили, что у экспертов пока нет полной ясности о том, почему этот вариант присутствует в одних странах, а в других его нет.


В России за сутки от последствий коронавирусной инфекции скончались 799 человек — это антирекорд с начала пандемии. За последние 24 часа выявлено 25 704 новых случая COVID-19, общее число заболевших за все время достигло 5 907 999. Выздоровели за сутки 21 932 пациента. Общее количество смертей от коронавируса за все время пандемии в России — 146 868. Выздоровели за этот период 5 300 908 человек.


Максимальное количество умерших от COVID-19 в стране выявляется четвертый день подряд. Вчера от последствий вируса умер 791 человек, 14 июля — 789, 13 июля — 780.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...