St
Глава «Яблока» попросил Путина объявить двухнедельный локдаун из-за коронавируса
Он также призывает оказать россиянам экономическую поддержку undefined

Глава «Яблока» попросил Путина объявить двухнедельный локдаун из-за коронавируса

Он также призывает оказать россиянам экономическую поддержку

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели с возможностью его продления еще на семь дней. В своем письме он также просит компенсировать из ФНБ расходы работодателей на зарплату, налоги и страховые платежи. Рыбаков отметил, что вакцинация в стране проводится медленно, а смертность населения от COVID-19 растет, поэтому меры по борьбе с пандемией должны быть более радикальными.


«Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун»,написал председатель «Яблока».


«На финансирование антикризисных мер необходимо направить средства Фонда национального благосостояния, объем которого за время пандемии вырос почти вдвое с 7,8 триллиона до 13,6 триллиона рублей, — сообщил Рыбаков. — Этот резервный фонд задумывался как кубышка «на черный день», и этот день в России давно настал». Он считает, что россиянам, находящимся в вынужденном отпуске, нужно выплатить не менее половины средней месячной зарплаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Рыбаков также предлагает принять отдельные программы помощи для самозанятых, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, независимых работников сферы культуры и искусства. По его мнению, эти программы должны полностью покрыть расходы на арендные платежи и частично компенсировать недополученные доходы.


Кроме того, глава партии «Яблоко» просит президента принять программу жилищных пособий для граждан, арендующих жилье, и выплачивать им 50% от суммы ежемесячных платежей за аренду. Политик предлагает направить деньги из бюджета на решение проблем здравоохранения и образования вместо затрат на командировки госслужащих, благоустройства центральных улиц, проведения праздников и поддержки СМИ. 


25 марта 2020 года президент России Владимир Путин ввел ряд мер в связи с эпидемией коронавируса. Он объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочей неделей. Позднее нерабочие дни были продлены до конца апреля. Также в 2020-м и 2021 году у россиян были длинные майские выходные. 



12 июня 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты работникам. Меры были вызваны ухудшением ситуации с COVID-19. Кроме того, с 13 июня работодателям рекомендовалось перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет, а также принять меры, направленные на стимулирование вакцинации. С 27 июня до 11 июля в Бурятии был объявлен локдаун: запрещена работа всех предприятий, кроме тех, которые жизненно необходимы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...