St
Москвичу на 10 месяцев ограничили свободу из-за заселения в хостел с COVID-19
Мужчина свою вину признал в полном объеме undefined

Москвичу на 10 месяцев ограничили свободу из-за заселения в хостел с COVID-19

Мужчина свою вину признал в полном объеме

Кузьминский суд приговорил жителя Москвы к 10 месяцам ограничения свободы за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей в хостеле. Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по материалам проверки прокуратуры.


В столичной прокуратуре рассказали, что москвич в апреле 2020 года заболел коронавирусной инфекцией. При выписке из больницы мужчина предоставил недостоверную информацию об адресе проживания. При этом дал добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции.


«Заведомо зная свой диагноз, осознавая, что может подвергнуть заражению других лиц, он прибыл для проживания в хостел на Рязанском проспекте», — указывается в сообщении прокуратуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В хостеле мужчина скрыл от администрации информацию о своем заболевании. Помимо него там проживали 20 человек. После возбуждения дела москвич скрылся от следствия. Он был задержан только в мае текущего года. Мужчина свою вину признал в полном объеме.


Москва является одним из лидирующих городов России по числу смертей пациентов от COVID-19. По данным оперативного штаба по борьбе с ковидом на 15 июля, за прошедшие сутки в столице скончался101 человек (24 068 за все время). В России за сутки зафиксирован 791 летальный случай. Всего с начала пандемии в стране умерли 146 069 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...