St
Десятки рейсов в московских аэропортах отменили из-за непогоды
На аэродромах наводнение — самолеты не могут зайти на посадку undefined

Десятки рейсов в московских аэропортах отменили из-за непогоды

На аэродромах наводнение — самолеты не могут зайти на посадку

Из-за последствий сильного ливня, который обрушился на Москву и Московскую область, была нарушена работа местных аэропортов. По оценкам СМИ, всего в столице задержаны или отменены около 45 рейсов. Сильнее всего пострадало Шереметьево. Из-за сильного наводнения самолеты перенаправляют во Внуково, Домодедово и аэропорты других городов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сети публикуют видеоролики пассажиров из аэропорта: видно, как сильно подтоплена взлетно-посадочная полоса, а самолетам приходится преодолевать толщу воды. Отмечается, что помимо аэродрома затоплена и подземная парковка Шереметьево. В общей сложности в аэропорту было задержано более 20 местных и международных рейсов.




Самолеты, летевшие в Шереметьево, были направлены в другие города и аэропорты, пишет ТАСС. По данным онлайн-табло следует, что всего перенаправили 16 рейсов. Десятки рейсов на прилет и вылет были задержаны на 30-50 минут. По состоянию на 16:00 по московскому времени аэропорт Шереметьево начал работать в штатном режиме, несмотря на ливень и подтопление. При этом задержки вылетов продолжаются, сообщили в авиационных службах.



15 июля в раскаленной от жары Москве начались ливни, которые продлились не менее двух часов, а в подмосковных Мытищах заметили вихрь, который, как рассказали журналистам в центре погоды «Фобос», называется «пыльный дьявол». Согласно предупреждениям синоптиков, сегодня ожидаются град с ветром и лучше всего не прятаться под деревьями и высокими металлическими конструкциями, а также не парковать в подобных местах машины. Кроме того, стихия обрушилась на Зеленоград и Одинцово.


Не менее 11 человек погибли во время потопов, вызванных сильными ливнями, в Германии. Еще 70 человек пропали без вести. За несколько дней в отдельных регионах страны выпало больше месячной нормы осадков, а улицы превратились в бурные реки, которые уносят людей и машины. Многие немцы дожидаются спасателей, сидя на крыше.


Об 11 погибших сообщает издание Bild, отмечая, что данные могут измениться в любой момент. В коммуне Шульд (земля Рейнланд-Пфальц) обрушились шесть домов, пишет Associated Press. В районе Арвайлер (город Бад-Нойенар-Арвайлер) погибли не менее четырех человек. В городе Вупперталь скончался 82-летний мужчина. Он упал в затопленный подвал своего дома и утонул. Кроме того, утонул пожарный в городе Альтена, а еще одного человека унесло водой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...